Как избежать пищевых опасностей во время беременности

18 сентября 2014

Опасности подстерегают нас повсюду, как только человек соприкасается с окружающей средой. А в период беременности женщина наиболее чувствительна и восприимчива к инфекциям и другого рода негативным явлениям. Особое внимание следует уделять приготовлению и употреблению пищи, необходимой вам и вашему ребенку. С ней ваш малыш получает все необходимые витамины и питательные вещества. Но если не следовать простым правилам гигиены, то вероятнее всего риск передаваемых пищей инфекций может увеличиться, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Во время беременности естественный иммунитет женского организма значительно понижается вследствие происходящих изменений в процессе обмена веществ и системах циркуляции. А с несоблюдением и невыполнением элементарных правил при приобретении, хранении, приготовлении и употреблении продуктов питания вероятность попадания ребенку пищевых бактерий из материнской крови через плаценту велика. Поэтому для вашей безопасности и безопасности вашего ребенка обязательными являются рекомендации по соблюдению «пищевой гигиены».

При покупке продуктов питания обязательно обращайте внимание на срок годности и упаковку. Продукты, срок годности которых прошел, употреблять нельзя. Не покупайте продукты с поврежденной упаковкой (вмятины на консервных банках, надрывы пластиковых пакетов и т.д.), так как гарантия сохранности продукта отсутствует. Молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыбу и птицу покупайте с наибольшим сроком реализации. Овощи и фрукты следует выбирать только спелые, не нужно покупать незрелые, увядшие или поврежденные.

Сделав покупки и вернувшись домой из магазина, обеспечьте хранение продуктов: нужные распакуйте и заморозьте или поместите в холодильник. Сырая и уже приготовленная пища хранятся отдельно. Сырое мясо, птица и рыба должны храниться упакованными, чтобы избежать попадания их сока на другие продукты питания. Не рекомендовано размораживать продукты вне холодильника, а также не замораживать вновь размороженные продукты. Перед приготовлением пищи тщательно вымойте руки, продукты (если это необходимо), а также кухонные принадлежности и кухонные рабочие поверхности. В процессе приготовления сырого мяса, птицы, рыбы и других продуктов следует пользоваться разными разделочными досками.

Яйца, мясо, птица и рыба требуют тщательного приготовления. Употреблять продукты следует только после полной их готовности. Приготовленная недавно, но не съеденная пища должна храниться в упаковке и в холодильнике только после ее полного остывания. Не рекомендовано употребление непастеризованного меда.Во время беременности не следует употреблять продукты, которые могут содержать и передать инфекцию. Самые известные инфекции зараженных продуктов – это листериоз, сальмонеллез, токсоплазмоз. Они могут быть причиной инфекционного заболевания новорожденного (например, менингит), нарушения работы мозга и органов зрения, в редких случаях могут привести к преждевременным схваткам или выкидышу.

Продукты, в которых содержатся бактерии таких инфекций, необходимо исключить из рациона беременной. К таким продуктам относятся: непастеризованные плавленые сыры, все виды плесневых и голубых сыров, непастеризованное овечье, козье и коровье молоко и продукты из них, свежие мясные, рыбные и овощные паштеты (консервированные употреблять можно), сырое и недоваренное мясо, птицу, рыбу (в том числе и суши), а также моллюски и ракообразные (устрицы, мидии, креветки, крабы).

Беременным рекомендовано также исключить из пищевого рациона сырые и недоваренные яйца, блюда из сырых яиц (муссы, соусы, мороженое и другие десерты), которые готовились в домашних условиях.Полностью контролировать, что необходимо исключить из рациона, а что рекомендовано употреблять во время беременности, – не простая задача, но когда речь идет о здоровье, а тем более о здоровье беременной женщины, от поведения и состояния которой будет зависеть внутриутробная жизнь и развитие еще не родившегося малыша, то вывод очевиден: разумное приобретение и потребление продуктов питания избавит вас от многих возможных неприятностей в период беременности.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мужчина вернул женщине украденный десять лет назад кошелек 23 мая 2019

В британском городе Кардифф мужчина вернул женщине кошелек, который у нее украли десять лет назад.

Дети – помеха научной карьере 23 мая 2019

Согласно новому исследованию американских ученых, почти половина новых мам и четверть новых пап покидают свои постоянные рабочие места в сфере науки, техники, инженерии и математики после того, как у них появляется первый ребенок.

Женщины с апноэ особенно сильно рискуют пострадать от рака 23 мая 2019

У людей с апноэ – кратковременными остановками дыхания во сне рак – рак обнаруживают чаще, чем у людей без апноэ. Особенно сильно при этом рискуют женщины, показало исследование.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

BWE Ukraine Patronage Service 2.5
BWE Ukraine Patronage Service

Отзывов: 1

Черепица Queentile 4.4
Черепица Queentile

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое