Как избежать проблем с желудком, работая в офисе

1 апреля 2018

Какой пищей лучше питаться во время обеденного перерыва? Некоторые из нас приносят еду из дома, некоторые ходят и комплексно обедают в кафе, ну а кто-то либо весь день ест печенье, различные снеки. Что же наименее вредно для здоровья?

Конечно, если есть возможность купить качественную еду в кафе и полноценно пообедать – то вопрос питания закрыт. Однако плотный комплексный обед заметно снизит вашу работоспособность. Съев первое второе  «и компот» человеческие ресурсы направляются на переваривание пищи и борьбу с сонливостью, а не на продуктивную работу. В данном случае поможет дробное питание.

Вообще, чтобы избежать развития гастрита, язвенной болезни, проблем с работой кишечника важно  забыть о шаурме, чипсах и прочих «друзьях» гастрита. Лучше всего питаться домашней пищей: с вечера забросить в духовку или сварить мясо, птицу, рыбу, запастись свежими овощами, сыром и цельнозерновым хлебом. Нарезанное ломтиками мясо станет отличной альтернативой колбасе и сосискам, которые признаны Всемирной организацией здравоохранения канцероегнами, то есть провокаторами онкологических болезней.

Способствует улучшению пищеварения зеленый чай: этот напиток хорош и для завтрака, и для обеда. А сделать его вкуснее помогут кусочки фруктов, ягод и мед (только не добавляйте мед в горячий напиток или в кипяток, он теряет свои полезные свойства).

Если до перерыв еще далеко, а есть уже хочется, то устройте перекус.  Но не конфетами или печеньем, а орехами, сухофруктами или фруктами. Захотелось есть – съешьте банан, яблоко,  пару штук  грецких орехов или погрызите морковь.  Сейчас в магазинах продаются уже очищенные овощи, которые остается только тщательно вымыть и съесть!

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Скоро лето – пора выбирать женские купальники! 20 марта 2019

Скоро лето – пора выбирать женские купальники!

Джонни Депп собрал доказательства, что Эмбер Херд его избивала 20 марта 2019

Известный голливудский актер Джонни Депп, которого бывшая супруга - актриса Эмбер Херд - обвиняла в домашнем насилии, заявил, что собрал доказательства об обратном

Ученые рассказали, как секс связан с простудой 20 марта 2019

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 11 добровольцев.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое