Как избежать проблем с желудком, работая в офисе

1 апреля 2018

Какой пищей лучше питаться во время обеденного перерыва? Некоторые из нас приносят еду из дома, некоторые ходят и комплексно обедают в кафе, ну а кто-то либо весь день ест печенье, различные снеки. Что же наименее вредно для здоровья?

Конечно, если есть возможность купить качественную еду в кафе и полноценно пообедать – то вопрос питания закрыт. Однако плотный комплексный обед заметно снизит вашу работоспособность. Съев первое второе  «и компот» человеческие ресурсы направляются на переваривание пищи и борьбу с сонливостью, а не на продуктивную работу. В данном случае поможет дробное питание.

Вообще, чтобы избежать развития гастрита, язвенной болезни, проблем с работой кишечника важно  забыть о шаурме, чипсах и прочих «друзьях» гастрита. Лучше всего питаться домашней пищей: с вечера забросить в духовку или сварить мясо, птицу, рыбу, запастись свежими овощами, сыром и цельнозерновым хлебом. Нарезанное ломтиками мясо станет отличной альтернативой колбасе и сосискам, которые признаны Всемирной организацией здравоохранения канцероегнами, то есть провокаторами онкологических болезней.

Способствует улучшению пищеварения зеленый чай: этот напиток хорош и для завтрака, и для обеда. А сделать его вкуснее помогут кусочки фруктов, ягод и мед (только не добавляйте мед в горячий напиток или в кипяток, он теряет свои полезные свойства).

Если до перерыв еще далеко, а есть уже хочется, то устройте перекус.  Но не конфетами или печеньем, а орехами, сухофруктами или фруктами. Захотелось есть – съешьте банан, яблоко,  пару штук  грецких орехов или погрызите морковь.  Сейчас в магазинах продаются уже очищенные овощи, которые остается только тщательно вымыть и съесть!

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ирина Шейк блистает на подиуме во время показа Max Mara 23 сентября 2018

Ирина Шейк вышла на подиум модного показа Max Mara, который прошел в рамках Недели моды в Милане

В Черновцах засняли роскошный Гелендваген новой модели за 4,1 млн грн 22 сентября 2018

Заряженный Гелендваген был замечен на иностранных номерах

Как избавиться от изжоги 22 сентября 2018

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе. Изжога возникает от действия желудочной кислоты, которая попадает в пищевод.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Беттертон 5.0
Беттертон

Отзывов: 1

Pufetto 5.0
Pufetto

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое