Как контролировать подмышечную потливость

31 августа 2014

Потливость подмышек может спровоцировать появление пятен на одежде и неприятный запах от человека. Чрезмерная потливость может быть вызвана перегревом, обезвоживанием организма или отсутствием доступа воздуха к подмышечным впадинам.

Прочитайте статью  до конца и узнайте, что потливость можно уменьшить путем бритья подмышек, использования дезодоранта, поглощения достаточного количества жидкости, частого принятия душа и частой смены одежды на сухую и чистую, а также путем вложения в одежду специальных вкладышей.

Бритье подмышек для регулирования потоотделения.

Пот накапливается на волосяных фолликулах, что позволяет бактерии производить токсины, которые и вызывают знакомый многим запах пота. Бритье волос подмышками также позволяет большему количеству воздуха достигать кожи, тем самым охлаждая ее и уменьшая потовыделения.

Использование пищевой соды.

На свежевыбритые подмышки, вместо дезодоранта, нанесите немного пищевой соды. Сода впитывает пот и запах, не забивая поры. Перед нанесением убедитесь, что подмышки полностью сухие. В отличие от некоторых дезодорантов, сода не вызывает раздражения в подмышечной зоне.

Принимайте душ или ванну минимум раз в день.

Эта процедура снижает температуру тела, уменьшая тем самым выделение пота. Вода также очищает подмышечные бактерии и поры, которые должны постоянно быть чистыми, чтобы кожа «дышала».

Носите одежду их хлопка, льна и шерсти.

Эти естественные волокна позволяют воздуху свободно проходить сквозь них, снижая тем самым температуру тела и потовыделение.

Пейте много воды.

Вода увлажняет тело и охлаждает его, избавляя человека от необходимости выделять лишнее количество пота. Рекомендуется выпивать 6-8 стаканов воды в день. Также хорошим индикатором обезвоживания человека является моча. Если она без цвета и запаха – это означает, что человеку необходимо пополнить запас H2O.

Будьте внимательны использую антиперспиранты.

Большинство из них разработаны для людей страдающих гипергидрозом и для здорового человека они могут быть вредны. Не применяйте их часто, как обычные дезодоранты. Внимательно читайте инструкции в каждому продукту.

Ходит мнение, что соли алюминия, присутствующие в дезодорантах, могут примести к болезни Альцгеймера или раку молочной железы. Но Ассоциация Альцгеймера и Национальный институт рака Америки сообщают, что никаких научных доказательств этому нет.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Посмотри на бюджетный смартфон с другой стороны: Обзор серии Y 2019 от HuaweiПромо 23 мая 2019

Что нужно обычному, современному человеку от смартфона? Звонки, соцсети, музыка, фото и видео? Конечно

Дети – помеха научной карьере 23 мая 2019

Согласно новому исследованию американских ученых, почти половина новых мам и четверть новых пап покидают свои постоянные рабочие места в сфере науки, техники, инженерии и математики после того, как у них появляется первый ребенок.

Витамин Е в продуктах питания защищает клетки мозга от гибели при инсульте 23 мая 2019

Благодаря одной из форм витамина Е – токотриенолу – нервные клетки обретают более надежную защиту от гибели в случае инсульта, установили ученые из США.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mirkit 0.5
Mirkit

Отзывов: 1

Medicover - Медикавер 1.8
Medicover - Медикавер

Отзывов: 5

Delivery - Деливери 0.1
Delivery - Деливери

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое