Как лечить летнюю простуду

1 августа 2014

Взрослые чаще болеют из-за злоупотребления холодными напитками и мороженным, а дети – из-за незрелости иммунной системы. Врач-терапевт Оксана Николаевна Четверикова напомнила, что перегрев действует на организм человека так же, как и переохлаждение: снижаются защитные силы организма. Причиной иммунного сбоя могут стать долгое пребывание на пляже, контраст температуры в кондиционированном помещении и на улице. При этом, летние ОРЗ зачастую оказываются тяжелее зимних.

«Теплое питье, жаропонижающие при температуре выше 38°С, антисептики для горла и солевые капли в нос, конечно же остаются в силе, – говорит врач, – но кутаться в одеяла и потеть летом нельзя. Выбор антибиотика летом также меняется. Связано это с особенностями возбудителей, поэтому «летние» препараты отличаются от «зимних».

Заболеть можно, промокнув под летним дождем. Чтобы этого не случилось, мокрую одежду нужно как можно быстрее сменить на сухую, принять душ и выпить теплый чай.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Страстная любовь с Maluma: 60-летняя Мадонна презентовала провокационный клип Medellín 25 апреля 2019

Мадонна выпустила первый за четыре года клип

Ноутбуки MSI P65/P75 Creator для профессионалов получили новейший чип Intel Core i9 25 апреля 2019

Компания MSI представила новые портативные компьютеры P65 Creator и P75 Creator серии Prestige, рассчитанные на пользователей, работающих с мультимедийным контентом.

Эти лекарства должны быть в каждой «дачной» аптечке 25 апреля 2019

Что взять с собой за город.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое