Как лечиться травами правильно

29 ноября 2013

Практически все знают о природной силе лекарственных трав, но далеко не все умеют пользоваться ими правильно. Недаром говорят, что даже лекарство может быть ядом, а яд может стать лекарством, если правильно его принимать.

 Фитотерапия не приносит быстрых результатов, как правило, очевидный результат появляется спустя несколько недель или даже месяцев. Например, настойка валерианы начнёт действовать на нервную систему лишь через две недели после начала приёма, но результат от её приёма сохранится на более длительное время, чем после приёма обычных седативных препаратов.

Из растений могут быть полезны не только травы, но и деревья. Например, у липы цветы лечебные, свойство черёмухи позволяют принимать её как внутрь, так и наружно, при этом можно использовать цветы и ягоды. Некоторые растения можно применять только наружно в виде обёртываний и компрессов, приём внутрь может вызвать сильное отравление. Важно учитывать это перед началом лечения.

Многие считают, что чем больше ингредиентов в сборе трав, тем действенней и эффективнее его применение. Это ошибочное мнение, так как не все травы можно сочетать друг с другом. Одна травка может усиливать действия другой или наоборот – сведёт её действие на нет. Точно также и врачи подбирают лекарственные препараты, так как не все из них можно принимать одновременно.

Давно известно, что наибольшую эффективность в лечении дадут травы с родных краёв. Если вы проживаете в Сибири, то травы для лечения нужно брать именно сибирские, живёте на Урале? Тогда вам другие травки лучше не принимать. Но есть такие растения, которые произрастают в других регионах и имеют уникальные свойства. В этом случае не стоит пренебрегать ими, но при первом же применении следует проконтролировать своё состояние, чтобы это растение не стало причиной аллергической реакции. Например, а Сибири не растёт бадан, но он очень полезен для здоровья и при желании можно его купить в Алтае или других местах.

Как-то укрепилось мнение, что травы не имеют срока годности. Срок хранения травок и сборов составляет не более 1 года. Если появилась возможность запасти травы сразу на 2-3 года и вы знаете, что больше такой возможности может не представиться, то попробуйте делать из неё настойки и используйте для полоскания волос (крапива, ромашка) или протирания кожи (мята, календула). Внутрь просроченные травы принимать не нужно, они не принесут пользы и могут сильно навредить здоровью.

Лечение всегда начинают с наименее сильных трав, к более сильным и эффективным переходят постепенно. Отвары делают только на водяной бане и хранят их в стеклянных баночках или бутылках в прохладном, защищённом от солнечного света месте. Некоторые микроэлементы могут терять или изменять свои свойства под воздействием ультрафиолетовых лучей.Перед началом лечения травами, обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом.Будьте здоровы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Специалисты рассказали, как может навредить здоровью мороженое 22 июля 2019

В мороженом могут содержаться вредные добавки, а его употребление способно вызывать настоящую зависимость. 

40 лет житель Индии не стриг и не мыл волосы (ФОТО) 22 июля 2019

Индус утверждает, что стричь волосы ему запрещает бог, приходящий во сне.

Можно ли доехать на Tesla в Одессу на одной зарядке - видеоэксперимент 22 июля 2019

Тест проходил в сильную жару, а водитель решил не отказываться от благ цивилизации - кондиционера и музыки

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ТОВ ПБК ВIРА 0.3
ТОВ ПБК ВIРА

Отзывов: 1

5 роддо 4.9
5 роддо

Отзывов: 1

клиника 5.0
клиника

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое