Почему метро – самый опасный вид общественного транспорта

29 ноября 2013

Исключив «человеческий фактор», американские ученые исследовали все виды городского транспорта на предмет опасности для организма «пользователей». Оказалось, что даже автомобильные выхлопные газы не так опасны для человека, как пыль в метро

Авторы исследования утверждают, что в результате сравнения проб воздуха, взятых вблизи загруженных городских автомагистралей, в наземных тоннелях и вестибюлях метро, в последних образцах было обнаружено наибольшее содержание примесей тяжелых металлов, представляющих опасность для здоровья человека.

Специалисты утверждают, что вдыхая воздух в метро, человек «насыщает» свой организм тяжелыми металлами, молекулы которых проникают даже через «защитные» слои клеток организма, нанося ему непоправимый вред и провоцируя ряд опасных заболеваний.

Естественно, что в первую очередь риску подвергаются органы дыхательной системы (по мнению экспертов – особенно страдают бронхи).

Понимая, что результаты этого исследования вряд ли заставят людей отказаться от пользования метрополитеном, ученые призывают обратить внимание на их заявление градоначальников и принять меры по изменению ситуации – улучшить вентиляцию вестибюлей метро и регулярно проводить замеры воздуха.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кейт Бланшетт сыграет в экранизации игры Borderlands 2 июня 2020

Режиссером ленты станет Кристофер Нолан. Актриса сыграет одного из главных персонажей - Лилит

Google отложила запуск бета-версии Android 11 из-за протестов в США 1 июня 2020

Запланированное на 3 июня онлайн-мероприятие Google, в рамках которого должен был состояться запуск бета-версии программной платформы Android 11, отменено из-за протестов, которые уже несколько дней проходят в нескольких городах США.

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне 1 июня 2020

Команде исследователей во главе с профессором ETH Мартином Фуссенеггером впервые удалось использовать электрический ток для непосредственного контроля экспрессии генов. Эта работа служит основой для появления медицинских биоимплантатов, которыми можно управлять дистанционно с помощью приложения на смартфоне.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Витамедикал 0.6
Витамедикал

Отзывов: 1

Спортленд 1.1
Спортленд

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое