Почему метро – самый опасный вид общественного транспорта

29 ноября 2013

Исключив «человеческий фактор», американские ученые исследовали все виды городского транспорта на предмет опасности для организма «пользователей». Оказалось, что даже автомобильные выхлопные газы не так опасны для человека, как пыль в метро

Авторы исследования утверждают, что в результате сравнения проб воздуха, взятых вблизи загруженных городских автомагистралей, в наземных тоннелях и вестибюлях метро, в последних образцах было обнаружено наибольшее содержание примесей тяжелых металлов, представляющих опасность для здоровья человека.

Специалисты утверждают, что вдыхая воздух в метро, человек «насыщает» свой организм тяжелыми металлами, молекулы которых проникают даже через «защитные» слои клеток организма, нанося ему непоправимый вред и провоцируя ряд опасных заболеваний.

Естественно, что в первую очередь риску подвергаются органы дыхательной системы (по мнению экспертов – особенно страдают бронхи).

Понимая, что результаты этого исследования вряд ли заставят людей отказаться от пользования метрополитеном, ученые призывают обратить внимание на их заявление градоначальников и принять меры по изменению ситуации – улучшить вентиляцию вестибюлей метро и регулярно проводить замеры воздуха.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

10 шокирующих процедур для животных (ФОТО) 18 июля 2019

Даже когда процедура выполняется для блага животного, наши действия иногда остаются невероятными.

Началось производство 12-Гбит чипов Samsung — как раз к Galaxy Note 10 18 июля 2019

По традиции Samsung стала постепенно делать намёки на характеристики своего будущего флагмана, например, на возможность появления камеры в цифровом пере S Pen. И хотя очередная новость от корейского гиганта напрямую не связана с Galaxy Note 10, она, по крайней мере, даёт надежду, что следующий смартфон не разочарует, когда речь зайдёт о наличии быстрой оперативной памяти.

Acer H6531BD: проектор формата Full HD для дома и офиса 18 июля 2019

Компания Acer анонсировала DLP-проектор H6531BD, который можно использовать как в системах относительно недорогих домашних кинотеатров, так и в офисных условиях, скажем, для проведения презентаций.

Гость (Гость) 29 ноября 2013

Киев

Начальство на метро не ездит, а это означает что ничего делаться не будет.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Блаури - Blauri 0.1
Блаури - Blauri

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое