Как начать утро в хорошем настроении и укрепить суставы, не вставая с кровати

3 октября 2016

Чтобы помочь своему организму работать слаженнее и быстрее отойти от ночного отдыха, кинезотерапевты рекомендуют каждое утро выполнять «зарядку для ленивых».

Всего несколько простых телодвижений сразу после пробуждения помогут целый день чувствовать себя бодрее. Причем, для этого совершенно не обязательно вставать с кровати.

Устройтесь поудобнее в теплой кровати и медленно вытяните ступни вперед, насколько сможете. Теперь потяните их к себе. Повторите 10 раз.

После этого медленно покрутите ступнями в разные стороны, чтобы обеспечить хорошее кровоснабжение и легкость в ногах на целый день. Выполняйте это упражнение хотя бы секунд 20-25, лучше – дольше.

Далее согните обе ноги в коленях и поочередно опускайте их вниз – медленно и плавно. Выполните по 15 подъемов на каждую ногу, лучше – больше.

«Это прекрасный комплекс, который не требует особых сил и усилий, потому выполнять его можно даже в полусне. Зато польза от такой «зарядки» огромнейшая – во-первых, вы ускорите циркуляцию крови и поможете организму быстрее проснуться, а это в свою очередь позитивно скажется на вашем настроение и работоспособности. Во-вторых, это отличная профилактика различных заболеваний суставов (разумеется, сама по себе без правильного рациона и отказа от вредных привычек эффект будет минимальным) и разминка для мышц» - говорит врач Виктория Савицкая.

Стоит также добавить, что эксперты рекомендуют сразу после пробуждения выпивать стакан теплой чистой воды с несколькими дольками лимона. Такой напиток «подстегнет» иммунитет, запустит пищеварение и ускорит метаболизм.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какие контактные линзы подойдут вам 20 июля 2017

Если вы решили заменить очки на контактные линзы, то необходимо их правильно подобрать. Делать это без консультации с окулистом не рекомендуется, так что обязательно запишитесь на прием

Синдром ночного аппетита 20 июля 2017

Если вы не знакомы с синдромом ночного аппетита (СНА), вы можете даже...

Трудоголизм как причина смертельно опасной болезни сердца 20 июля 2017

Привычка регулярно перерабатывать сверх установленной законом нормы всегда вызывает теплые чувства у работодателей. Однако ученые предупреждают: слишком длинная рабочая неделя может стать причиной развития мерцательной аритмии.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

PeopleNet 4.0
PeopleNet

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое