Как не следует пить свежевыжатые соки

8 марта 2018

Свежевыжатые соки пользуются существенной популярностью. Многие приобретают себе соковыжималки, для того чтобы регулярно употреблять целебный напиток. Тем не менее для этих соков есть некоторые ограничения в использовании.

• Соки цитрусовых не подходят для людей с чувствительными зубами, потому что они вызывают эрозию эмали. Это одна из основных причин чувствительных зубов.

• Рекомендуется пить соки через час - полтора часа после еды, особенно правило работает в отношении сладких фруктовых соков. В противном случае может возникнуть вздутие желудка и метеоризм из-за ферментации сладких фруктов в желудке и кишечнике.

• Люди с гастритом, язвой, панкреатитом должны избегать кислотных соков, потому что их потребление может раздражать желудок.

• Сок грейпфрута опасен для сочетания с большой группой лекарственных средств. Имейте это в виду, принимая даже самые безопасные на первый взгляд лекарства, ведь грейпфрут усиливает действие лекарств.

• Из-за высокого содержания сахара виноградный сок не рекомендуется для людей с диабетом.

Несомненно, регулярное потребление по крайней мере стакана свежевыжатого фруктового или овощного сока в день приносит удовольствие, хорошее настроение и долгосрочные преимущества для организма. Если решите использовать соки для похудения, детоксикации или лечения, рекомендуется провести обязательную консультацию с соответствующими специалистами.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Удивительное рядом: откуда в раковинах дырки? (ФОТО) 10 декабря 2018

Главная защита моллюсков — раковина. Но их собственные сородичи могут просверить эту броню — и съесть хозяина заживо!

Xiaomi выпустила куртку с подогревом и мобильной подзарядкой 10 декабря 2018

Китайская компания просит за нее 43 доллара

Acer и тайваньский университет разработали самоходный автомобиль для фермеров 10 декабря 2018

Компания Acer и Национальный университет Chiao Tung разработали самоходный автомобиль для сельскохозяйственных работ. Специалисты компании и учёные университета переоборудовали обычный дизельный автомобиль для фермеров в электрический и оснастили его разработанной Acer платформой для самоходных транспортных средств.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пр  
Пр

Отзывов: 1

Biencraft 0.5
Biencraft

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое