Как не замерзнуть на улице в мороз

25 февраля 2018

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупреждают о значительном снижении температуры и снегопаде. В воскресенье в Киевской области температура опустится до 17-22 градусов ниже нуля.

В начале недели в Киеве прогнозируют 16-19 градусов мороза. Местами по области температура будет опускаться до -24.

Высота снежного покрова в течение суток в субботу в Киеве выросла на 3-5 см. 

До 27 февраля в Украине сохранятся сильные морозы, обещает погодный портал Meteoprog.ua. Чтобы суровая зима не отразилась на здоровье, важно правильно одеваться. Особенно это касается тех, чья работа связана с длительным пребыванием на улице.

Одеваться нужно многослойно

  1. Приобретите термобелье. Если вы намерены находиться на улице в мороз 1-2 часа, вместо термобелья можно использовать качественный хлопчатобумажный или шерстяной трикотаж. Они впитывают выделяемую кожей влагу, в отличие от синтетического белья. Но если вы находитесь на улице дольше, хлопок и шерсть уже не смогут справиться с влагой, и одежда станет сырой. Поэтому надевайте термобелье.
  2. Для второго слоя лучше выбрать одежду из флиса. Эта ткань отлично сохраняет тепло. Третьим слоем должна стать непродуваемая куртка или пальто, чтобы не замерзнуть от пронизывающего ветра. Кстати, пуховики защищают от морозного ветра лучше, чем изящные дубленки.
    При том одежда и обувь не должны очень плотно прилегать к телу: это нарушает кровообращение и ускоряет замерзание. Между слоями должна быть небольшая воздушная прослойка. То же касается обуви – хороша та, в которой вы свободно шевелите пальцами.
  3. Перчатки лучше выбирать не кожаные, а флисовые или шерстяные. Идеальный вариант – варежки. Носите шарф, которым при необходимости можно прикрыть лицо.

Одеваться нужно многослойно - изображение №1

Находясь на улице в мороз, нужно двигаться, иначе никакая одежда не спасет от холода. Энергичной ходьбы будет достаточно, чтобы согреться. Для согревания также можно использовать дыхательные упражнения: начните поочередно напрягать и расслаблять икроножные, ягодичные мышцы, мышцы живота, плечевого пояса. Это усиливает кровообращение и способствует выработке тепла.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Допустимой нормы сахара не бывает 21 января 2019

Если человек придерживается здорового питания, допустимой ежедневной нормы сахара у него быть не должно, - об этом заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская. 

Samsung Galaxy S10 на базе Exynos 9820 не догнал iPhone XS по производительности 21 января 2019

До официальной премьеры Samsung Galaxy S10 остался ровно месяц, поэтому новые сведения о новинке поступают уже чуть ли не ежедневно. Накануне модель SM-G973N, построенная на базе процессора Exynos 9820 (именно эта версия будет поставляться в Россию) и оснащённая 6 Гбайт оперативной памяти, появилась в базе данных бенчмарка Geekbench.

Медики обнаружили неожиданную причину ожирения 21 января 2019

Оказывается, существует ген ожирения.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ООО ЯРОСЛАВ М 0.6
ООО ЯРОСЛАВ М

Отзывов: 1

Двери Белору 0.5
Двери Белору

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое