Как оставаться бодрым и энергичным в течение дня: 11 правил

21 марта 2016

Чтобы побороть личный энергетический кризис в течение дня, следуйте несложным правилам.

РАСПАХНИТЕ ШТОРЫ

Солнечный свет является мощным природным стимулом перехода от сонливости к активному состоянию. Свет специальным образом стимулирует глаза и они отправляют сигнал для пробуждения внутренним часам вашего организма. Солнечный свет — это визуальный будильник: доза солнечного света в любое время суток взбодрит вас.

ОБОГАТИТЕ ВАШ ЗАВТРАК ПРОТЕИНАМИ

Тост или мюсли — не лучший вариант для завтрака. Чтобы чувствовать себя сытым, удовлетворенным и избежать повышения уровня сахара в крови (это приведет к усталости и раздражительность), вам нужны белковые продукты. Не обязательно в виде бекона, яиц, или колбасы. Это может быть: цельнозерновой тост с арахисовым маслом и бананом; обезжиренное молоко или нежирный йогурт с фруктами, ягодами, горстью орехов.

ПЕЙТЕ ВОДУ

Если организм обезвожен, вы будете чувствовать себя уставшим. Пейте много воды и ваши почки легко выведут шлаки из организма прежде, чем они усвоятся и принесут чувство усталости.

ВЫРАБОТАЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ КОФЕИНОВУЮ СТРАТЕГИЮ

Выпевайте кофе не ранним утром, а ближе к полудню — так его действие не окончится раньше чем наступит часть дня, когда он наиболее нужен. Специалисты советуют несколько маленьких чашечек с часовым интервалом вплоть до обеда.

ОТДАВАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЗЕЛЕНОМУ ИЛИ БЕЛОМУ ЧАЮ

В отличие от черного чая, они не окисляются в процессе обработки и богаты аминокислотой L-теанином, которая уменьшает воздействие стресса, улучшает настроение и придает сил. Наличие этой аминокислоты делает чай сладковатым, так что вы без труда определите качественный тонизирующий напиток.

ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКУСЫВАЙТЕ

Газировка или сладости способны обеспечить всплеск энергии, но так же гарантируют последующий упадок сил. Самый лучший выбор - это фрукты, совмещенные с белком (это сохранит уровень сахара в крови устойчивым). Яблоко, апельсин, банан, горсть винограда с нежирным сыром или йогуртом. - отличный вариант для середины дня.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЖИРНОЙ ПИЩИ

Бургеры, макароны с сыром, и жареная курица, а также любая еда с высоким содержанием жиров приведет к дневной сонливости и апатии. Жир вызывает высвобождение пищеварительного гормона, который провоцирует сонливость. Чтобы днем быть в тонусе, убедитесь, что ваш обед содержит цельнозерновые продукты, овощи или фрукты, и постный белок.

ПРОГУЛИВАЙТЕСЬ

20ть минут неторопливой ходьбы после обеда естественным образом повысит уровень активности таких химических веществ мозга как допамин, норадреналин и серотонин — все они способствуют активному бодрствованию.

ВЗДРЕМНИТЕ

Поспите 15-30 минут в машине или за закрытой дверью кабинета: ранние стадии сна усиливают бдительность, улучшают ловкость, и освежают в целом. Только заведите будильник в своем телефоне, чтобы не перейти в глубокий медленный сон, после которого вы почувствуете только вялость..

УМОЙТЕСЬ

Очень быстро взбодрит умывание холодной водой. А если вы не хотите портить макияж — смочите холодной водой шею сзади и сделайте несколько хлопков.

ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ ДО ПОЛУНОЧИ

Это золотое правило позволит вашему организму востанавливаться за время сна намного качественнее, чем ложись вы далеко за полночь. Даже если вам не слишком рано вставать — дайте своему организму выработать важные гормоны, который он может выработать только до часа ночи и никак не позже. Полноценный сон перезарядит ваш мозг и тело во время глубокого медленного восстановительного сна.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Xiaomi Mi 11 могут быть представлены в январе, чтобы составить конкуренцию Samsung Galaxy S21 1 декабря 2020

Обычно флагманские смартфоны Xiaomi серии Mi дебютировали не раньше февраля. К примеру, Mi 10 был представлен 13 февраля 2020 года, а Mi 9 — 20 февраля 2019 года. Однако в 2021 году премьеру Xiaomi Mi 11 могут провести уже в январе. Информация об этом появилась в твиттере Digital Chat Station.

Врач назвал причины сильной тяги к шоколаду 1 декабря 2020

Аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Анатолий Бала, назвал причины, из-за которых у человека возникает сильная тяга к шоколаду.

Медики рассказали, чем опасна бронхиальная астма и как с ней бороться 1 декабря 2020

Во время пандемии астма особенно опасна. Сегодня в период эпидемии коронавируса, люди, которые имеют в анамнезе бронхиальную астму входят в группу риска при инфицировании COVID-19....

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Babyphotostars 5.0
Babyphotostars

Отзывов: 1

6 роддом 2.5
6 роддом

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое