Как победить сонливость и привести в порядок давление?

17 сентября 2014

В общем, сделать хмурое осеннее утро бодрым, передает Интернет-издание для девушек и женщин

 Ночью деятельность нашего организма замедляется. Например, артериальное давление за час до пробуждения на 10-20 единиц ниже дневного, а частота сердечных сокращений - на 10-15 единиц реже. И если резко вскакивать по будильнику, когда пасмурно и промозгло, можно почувствовать головокружение, сердцебиение и мушки перед глазами. Это ортостатическая гипертония – давление “шалит”, когда мы резко переходим из горизонтального в вертикальное положение.

 Чтобы избежать этой неприятности, нужно сначала активизировать мозговое кровообращение. Прежде чем спрыгивать с кровати, хорошенько потянитесь - как кошка! Плавные потягивающиеся движения дают приток энергии, активизируют обмен веществ и даже усиливают выработку эндорфинов – «гормонов радости».

 Если вы стали срываться на коллег и близких по пустякам, самое время освоить приемы аэробоксинга. Даже боксерских перчаток не надо. Встаньте перед зеркалом, примите боксерскую стойку и свирепо напрягите мышцы лица. И боксируйте воздух левой и правой, нанося мысленные удары по всему, что вас выводит из себя. К тому же при такой разрядке приходят в тонус сосуды сердца и головного мозга, улучшается координация.

 Кофе - очень агрессивный напиток. Кофеин из него очень быстро всасывается в кровь, что может вызвать учащение сердцебиений и резкое изменение давления. Потому с утра лучше пить зеленый чай или черный с молоком.

 Также для тонуса можно принять с утра 25-30 капель элеутерококка. Но этот адаптоген дает накопительный эффект. Так что толк от него будет, если пить хотя бы на протяжении 3-4 недель. А чтобы укрепить иммунитет, можно приготовить микс из таволги, листа облепихи, цветков календулы и шиповника. Смешать в равных частых и заваривать как чай - столовую ложку на стакан кипятка, советует фитотерапевт Ольга Данилюк.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетолог рассказала, кому и чем полезна клетчатка 21 апреля 2019

Известный диетолог объяснила, нужна ли человеку клетчатка.

Развенчаны популярные мифы о сне 21 апреля 2019

Ученые утверждают, что широко распространенные мифы о сне вредят нашему здоровью и настроению, а также сокращают нашу жизнь. Они пояснили, что надо делать, чтобы не портить себе жизнь.

За фото сына турецкого актера предлагают миллионы 21 апреля 2019

Новоиспеченные родители пока что не показывают малыша общественности

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдоналдз 0.1
Макдоналдз

Отзывов: 1

МакДональдз 5.0
МакДональдз

Отзывов: 2

Днипролаб 5.0
Днипролаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое