Как похудеть на 20 кг: жевать - не пережевать

21 апреля 2014

Писатели Ильф и Петров полагали, что тщательное пережевывание пищи – это помощь обществу. Сегодня флетчеризм (так на английском языке называется данный метод оздоровления) – это способ, как похудеть на 20 кг. Многократное пережевывание пищи – не только способ, как сбросить лишний вес, но и панацея от разных заболеваний, в том числе связанных с пищеварительной системой. Интересно, а откуда вообще взялся этот флетчеризм?

Немного историиПережевывать каждый проглоченный кусочек 32 раза – именно к этому призывал родоначальник метода американец Хорас Флетчер. Он был одержим своей идеей, полагая, что пережевывать нужно не только еду, но и воду. Как полагал Флетчер, пища должна разжевываться до состояния жидкости (тем самым облегчается работа пищеварительного тракта). Флетчеризм – не метод, как похудеть на 20 кг, а похудеть на 30 кг. Сам «жеватель» похудел на 29 кг по своему собственному методу. Теперь ему нужно было в 3 раза меньше еды, чтобы ощутить насыщение. С целью эффективности созданного метода Флетчер проводил множество испытаний. В 58 лет он принял участие в соревновании на силу и выносливость, продемонстрировав отличную форму.

Кофейные ложки

Как похудеть на 20 кг? Нужно не просто жевать долго и нудно. Технику Хораса Флетчера еще нужно освоить. Поймайте себя на том, что если кушать игрушечной кофейной ложечкой, то можно наесться. Можно так питаться даже молоком, соками. Например, йоги жуют пищу не менее 100-200 раз, что позволяет им насытить свой желудок щепоткой блюда. Полным людям свойственно быстрое и жадное поглощение пищи. Конечно, потерять 20-30 кг можно не за месяц, даже не за три. Но если только следовать этой методике похудения, при этом занимаясь спортом не усиленно, а лишь для поддержания формы, то можно реально похудеть на 30 кг за год. Это вполне здоровое похудение.

Как жевать

Плюс данного метода избавления от лишнего веса в том, что не требуется много времени, чтобы научиться жевать медленно. Кроме того, не потребуется вмешательство диетолога. Если обед занимает 10-12 минут, то его нужно растянуть на 20-30 минут. Чтобы перестроиться на новое питание, нужно запастись терпением:

1. в первую неделю нужно жевать 1 минуту (каждую ложку);

2. во вторую неделю – 2 минуты;

3.в третью неделю жуем 3 минуты;

4. на четвертой возвращаемся к 2-м минутам;

5. на пятой неделе – начинаем все с начала – жуем 1 минуту.

Такое жевание позволит сформировать условный рефлекс, который не позволит даме съесть две порции макарон за один присест. Теперь, чтобы съесть больше нормы, придется постараться.

Плюсы медленного питанияПомимо похудения, медленное пережевывание пищи позволяет нормализовать работу кишечника, улучшить состояние печени, обмен веществ, укрепить иммунитет. Десны становятся крепкими, а зубы – защищенными от кариеса, так как слюна, выделяемая при жевании, позволяет нейтрализовать сахар и кислоту из пищи. Тщательное пережевывание пищи, на пользу и семейному бюджету: продуктов покупается в 2 раза меньше.

Жуем натуральноОтказаться нужно не только от быстрого питания, но и от некачественных, «мусорных» продуктов, которые забивают кишечник и сосуды. Натуральные продукты приятней жевать. Мало, кому известно, что «быстрая» еда (все фаст-фуды) разработана таким образом, чтобы вкус раскрывался при первом же укусе. Попробуйте пожевать фаст-фуды дольше привычного, еда окажется невкусной. А вот вкус натуральной пищи от длительного жевания только раскрывается. В следующей статье будет руководство о том, как не покупать лишнего, приходя в магазин. Интересно, что красивые упаковки, расположение продуктов на полках в том или ином порядке – уловки мерчендайзеров.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Не просто деревья: замаскированные наблюдательные посты (ФОТО) 18 апреля 2019

Предпочтение отдавали мёртвым деревьям, повреждённым бомбами и расположенным недалеко от траншей.

Головокружение: как определить причину 18 апреля 2019

Головокружение может быть симптомом серьезных заболеваний, поэтому нужно знать тип и характер этого состояния, чтобы вовремя диагностировать недуг.

Гибкий смартфон Samsung Galaxy Fold показал внутренности 18 апреля 2019

В Интернете появились фотографии гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold в разобранном виде: снимки позволяют получить представление о внутренней конструкции уникального аппарата.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое