Как похудеть с помощью кардиотренажеров

25 октября 2013

Для быстрого и эффективного избавления от лишних килограммов правильное питание необходимо дополнить аэробными нагрузками. Именно они являются тем видом активности, который заставляет организм использовать жиры в качестве топлива. А правильно подобранная спортивная форма делает эти занятия вдвое приятными.

Кардиотренажеры очень удобны в плане регулировок тренировок. Во всех фитнес-центрах и спортивных магазинах представлен большой выбор беговых дорожек, степперов, эллиптических тренажеров, гребных тренажеров и велосипедов. Остается только выбрать, какие именно тренажеры выбрать именно вам.

Исходить надо из того, что для эффективного сжигания жировых отложений необходимо заниматься на тренажерах 3-7 раз в неделю. Поэтому важно, чтобы движения приносили удовольствие, и были комфортными.

Также надо обращать внимание на состояние здоровья. Например, если есть проблемы с коленями или позвоночником – степпер и беговая дорожка не подойдут, выбор надо останавливать на велосипеде и эллиптическом тренажере.

Тренировки обычно начинают с 10-15 минут, и постепенно их продолжительность увеличивается до 40-60 минут. У большинства современных тренажеров есть пульсометры, которые помогут определить правильность выполнения упражнений. Самой эффективной для сжигания жира является работа на тренажерах при пульсе 60-75% от максимальной частоты сердечных сокращений.

Примерную величину максимального пульса можно высчитать по следующей формуле: 200 – возраст = ЧССmax. Таким образом, для 35-летнего человека максимальный пульс составляет 185 ударов в минуту. А оптимальное «окно» для сжигания жира расположено в пределах 111 – 138 ударов в минуту.

Если человек не подготовлен, но добивается этих показателей с помощью легкого кручения велосипедных педалей, значит, по мере повышения тренированности ему надо будет повышать интенсивность тренировок, чтобы достигать этих цифр. Это легко сделать, просто увеличив скорость выполнения упражнений, сопротивление тренажера, или угол его наклона. Иногда помогает правильно подобранная одежда для фитнеса.

Можно заниматься с более высокой интенсивность – выше 75% ЧССmax. В таком режиме увеличивается число затрачиваемых калорий, повышается позитивная тренировочная нагрузка на сердечно-сосудистую систему человека. В результате занятий аэробикой развиваются капилляры, расслабляется нервная система, ускоряется восстановление после нагрузок. При этом силовые нагрузки и кардионагрузки отлично сочетаются. Если после тяжелой тренировки выполнить 20-40 минут аэробики, это будет отличной заминкой, а также в обмен включится молочная кислота, пройдет мышечная боль, намного легче достигается целевой пульс.

Поэтому, выбирайте подходящие тренажеры, и вперед – к стройному и здоровому телу!Annka

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Надежда Матвеева стала участницей шоу "Танці з зірками 2019" 23 июля 2019

22 июля начался традиционный #танціззіркамиchallenge

Huawei уволила более 600 сотрудников, работавших в США 23 июля 2019

Несмотря на то, что отношения компании Huawei с американским правительством продолжают оставаться неразрешёнными, китайский производитель начал сокращать штат сотрудников. Речь идёт об исследовательском подразделении Futurewei, в котором работало порядка 850 сотрудников, территориально располагавшихся в Техасе, Калифорнии и Вашингтоне.

Ноутбук Honor MagicBook Pro предлагает до 14 часов автономной работы 23 июля 2019

Бренд Honor (принадлежит компании Huawei) представил портативный компьютер MagicBook Pro, продажи которого начнутся в ближайшие дни — 29 июля.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Self_atelier 0.4
Self_atelier

Отзывов: 1

"ПАГ" 5.0
"ПАГ"

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое