Как похудеть с помощью кардиотренажеров

25 октября 2013

Для быстрого и эффективного избавления от лишних килограммов правильное питание необходимо дополнить аэробными нагрузками. Именно они являются тем видом активности, который заставляет организм использовать жиры в качестве топлива. А правильно подобранная спортивная форма делает эти занятия вдвое приятными.

Кардиотренажеры очень удобны в плане регулировок тренировок. Во всех фитнес-центрах и спортивных магазинах представлен большой выбор беговых дорожек, степперов, эллиптических тренажеров, гребных тренажеров и велосипедов. Остается только выбрать, какие именно тренажеры выбрать именно вам.

Исходить надо из того, что для эффективного сжигания жировых отложений необходимо заниматься на тренажерах 3-7 раз в неделю. Поэтому важно, чтобы движения приносили удовольствие, и были комфортными.

Также надо обращать внимание на состояние здоровья. Например, если есть проблемы с коленями или позвоночником – степпер и беговая дорожка не подойдут, выбор надо останавливать на велосипеде и эллиптическом тренажере.

Тренировки обычно начинают с 10-15 минут, и постепенно их продолжительность увеличивается до 40-60 минут. У большинства современных тренажеров есть пульсометры, которые помогут определить правильность выполнения упражнений. Самой эффективной для сжигания жира является работа на тренажерах при пульсе 60-75% от максимальной частоты сердечных сокращений.

Примерную величину максимального пульса можно высчитать по следующей формуле: 200 – возраст = ЧССmax. Таким образом, для 35-летнего человека максимальный пульс составляет 185 ударов в минуту. А оптимальное «окно» для сжигания жира расположено в пределах 111 – 138 ударов в минуту.

Если человек не подготовлен, но добивается этих показателей с помощью легкого кручения велосипедных педалей, значит, по мере повышения тренированности ему надо будет повышать интенсивность тренировок, чтобы достигать этих цифр. Это легко сделать, просто увеличив скорость выполнения упражнений, сопротивление тренажера, или угол его наклона. Иногда помогает правильно подобранная одежда для фитнеса.

Можно заниматься с более высокой интенсивность – выше 75% ЧССmax. В таком режиме увеличивается число затрачиваемых калорий, повышается позитивная тренировочная нагрузка на сердечно-сосудистую систему человека. В результате занятий аэробикой развиваются капилляры, расслабляется нервная система, ускоряется восстановление после нагрузок. При этом силовые нагрузки и кардионагрузки отлично сочетаются. Если после тяжелой тренировки выполнить 20-40 минут аэробики, это будет отличной заминкой, а также в обмен включится молочная кислота, пройдет мышечная боль, намного легче достигается целевой пульс.

Поэтому, выбирайте подходящие тренажеры, и вперед – к стройному и здоровому телу!Annka

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пртрясающие кадры новых форм жизни Антарктики, снятые подводным роботом (ФОТО) 20 ноября 2019

Подводный робот предоставил учёным (а теперь и нашим читателям) редкую возможность заглянуть под антарктический морской лёд. Новые кадры открывают удивительный и, как ни странно, красочный мир, в котором обитают губки, по внешнему виду напоминающие кокос, червей, смахивающих на одуванчики, розовые водоросли, а ещёучёные обнаружили паукообразных морских звёзд.

Психологи подсказали, как избавиться от стресса, вызванного одиночеством 20 ноября 2019

Научные работники утверждают, что в ходе осуществления комплексных испытаний и опытов врачам удалось найти методику, которая помогает пожилым мужчинам и женщинам избавляться от стресса, вызванного одиночеством...

Как Nissan Leaf перенесет удар о дерево на скорости 84 км/ч 20 ноября 2019

Европейская компания по безопасности транспортных средств DEKRA провела серию собственных краш-тестов электрокара

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ILP Expo 0.4
ILP Expo

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое