Как помочь малышу при травме копчика

7 ноября 2013

Синяки, падения, ссадины – это все неизбежно сопровождает детство каждого малыша. И если с какими-то травмами мама и папа могут справиться самостоятельно, то в более сложных случаях им необходима консультация специалиста

Что опасного и грозного в себе таят травмы копчика, поясницы или спины малыша? Прежде всего, есть вероятность того, что вследствие падения или удара может быть поврежден спинной мозг. Поэтому надо знать симптомы, указывающие на то, что травма спинки у малыша привела к таким последствиям.

Симптомы.

После травмы у малыша наблюдается расстройство сознания.Кроха жалуется, что его конечности начинают неметь или он чувствует покалывание. Это означает, что в результате травмы нарушена чувствительность в ногах и руках.Травма копчика (спины, поясницы) сопровождается тем, что головка ребенка находится в каком-то неестественном положении.Ребенок жалуется, что возможность двигать ручкой или ножкой очень ограничена или он совсем не может шевелить ими.Малыш не в силах осуществлять контроль над дефекацией и мочеиспусканием.Кожа малыша сильно побледнела после травмы, выступил липкий и холодный пот.Данные симптомы крайне опасны. Поэтому если вы обнаружили их у малыша, сразу же вызывайте «скорую помощь». Запомните: пока вы дожидаетесь прибытия врачей, нужно следить за тем, чтобы малыш не двигался. Исключение есть только одно: транспортировать кроху с травмой надо только в тех случаях, если в данном месте нахождения ему угрожает опасность (к примеру, травма случилась на проезжей части).

По поводу травмы поясницы можно сказать следующее. Помимо той опасности, которой подвергается спинной мозг, малыш также может повредить почки. Поэтому в таких случаях нужно придерживаться определенной последовательности действий. В первую очередь, необходимо посетить узкого специалиста. Затем нужно сдать клинический анализ мочи. После этого следует пройти ультразвуковое исследование почек. Более того, к данным действиям существует еще одно требование: их необходимо проделать не позже, чем через 24 часа после возникновения травмы. Иными словами, медлить нельзя. Надо везти травмированного ребенка в ближайшую больницу.

Теперь поговорим о травме копчика. Она очень часто бывает у подвижных детей. В большинстве случаев, подобные травмы случаются тогда, когда во время какой-либо подвижной игры малыш падает на ягодицы.

Как помочь малышу при травме копчика?

Прежде всего, к травмированному месту следует сразу приложить что-нибудь холодное. Варианты могут быть следующими.

Загляните в морозильник – скорее всего, вы сможете наскрести чуть-чуть льда. Если его нет – вытащите какой-нибудь замороженный продукт, чтобы приложить к ушибленному месту.

Некоторые врачи рекомендуют каждой семье купить хладоэлемент – маленький контейнер, который состоит из пластиковых ячеек. Его надо наполнить водичкой и убрать в холодильник.

Если о хладоэлементе вы в первый раз узнали из данной статьи, а холодильника поблизости нет, то вас может выручить простая холодная водичка. Если есть возможность, подставьте под прохладную струю ушибленное место или приложите смоченную тряпочку.

Если поблизости есть продовольственный магазин, купите там мороженое и приложите к месту ушиба.

Попросите малыша удобно расположиться лежа или стоя. Сидеть не рекомендуется – так будет больнее. Если ребенку хочется присесть, можно подложить что-нибудь мягкое под ягодицы.

Можно предложить еще несколько приемов, которые помогут снять нагрузку на копчик, если вы сидите. К примеру, немного податься вперед или попытаться расположиться на одной ягодице. Более того, в аптеке можно купить резиновый круг, созданный для того, чтобы человек, расположившись на нем, не касался твердой поверхности травмированными ягодицами.

Следует заметить, что на протяжении какого-то времени после травмы копчика процесс дефекации у ребенка будет проходить очень болезненно. В большей степени это касается детей, с детства страдавших запорами. Скорее всего, в данном случае следует посоветоваться с доктором о том, стоит ли применять слабительные препараты. В случае, если у вас по какой-либо причине нет возможности попасть к доктору, а малыш постоянно жалуется на то, что у него очень болезненный стул, приобретите глицериновые свечи.

Теперь вы знаете, чем может обернуться травма спины или копчика. Поэтому пока ребенок маленький, по возможности не спускайте с него глаз. Запомните правила поведения в подобных ситуациях. Ведь вам необходимо знать, как помочь крохе до прибытия врачей.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Слава Каминская показала мужчину, который ее преследует 19 августа 2019

Певица призналась, что мужчина угрожает ей уже много лет

Скачать Вулкан на деньги 19 августа 2019

Хочется получать привлекательные выигрыши? Тогда наступает самое время скачать приложение Вулкан и на деньги играть

Снежана Бабкина рассказала, как безопасно летать с новорожденным в самолете 19 августа 2019

Советами звездная мама поделилась в социальной сети

Ира (Гость) 7 ноября 2013

Киев

Какой дибил это написал. Если холодное приложить, у него начнутся другие болезни. А потом воспаление и изъятие ... у копчиковых ходов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sky fitness 4.8
Sky fitness

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое