Как правильно чистить зубы: советы стоматологов

26 июня 2014

Чистка зубов – необходимая процедура. Чистить зубы необходимо для того, чтобы сохранить их здоровыми и красивыми. Кроме того, чистка зубов благотворно влияет на состояние полости рта, а значит – на общее самочувствие человека.  Как правильно чистить зубы?

Современному человеку для поддержания здоровья полости рта требуется чистить зубы дважды в день, утром и вечером. В идеале чистка зубов рекомендуется после каждого приема пищи. На практике это далеко не всегда возможно, поэтому в течение дня желательно полоскать рот чистой водой или пользоваться жевательной резинкой. Детям чистка зубов необходима с того момента, когда у них появляются первые молочные зубы. Здоровые коренные зубы во многом формируются у тех людей, которые правильно ухаживали за молочными зубами.

 

При всей кажущейся простоте вопроса, правильная чистка зубов зависит не только от навыка владения зубной щеткой, но и от выбора самой щетки и зубной пасты. Выбор зубной пасты и щетки – это важный, но не решающий вопрос. Впрочем, к этому выбору тоже необходимо подойти серьезно.

Зубные щетки, которые можно найти в продаже, бывают простыми и электрическими. Щетина практически всех современных зубных щеток – синтетическая. Такая щетина гигиенична и устойчива к воздействию влаги и компонентов зубных паст. Простые щетки – это универсальный выбор для всех категорий покупателей. Электрические зубные щетки можно использовать только взрослым.

Выбирать зубную щетку нужно с учетом удобства ручки и мягкости щетины. В продаже можно найти модели, удобные для любого типа ладони, а также с различной жёсткостью щетины. Людям с чувствительными деснами подойдут щетки с мягкой щетиной. Тем, у кого десны полностью здоровы, можно выбрать щетку средней жесткости или массажную щетку с достаточно жёсткой щетиной.

Зубные пасты бывают гигиеническими и лечебно-профилактическими. Гигиенические зубные пасты состоят из компонентов, оказывающих очищающее и освежающее действие на полсть рта. Наиболее часто в составе гигиенических зубных паст используют абразивное вещество, полирующее эмаль (сода или мел), глицерин, натриевая соль карбоксиметил целлюлозы, парфюмерное масло, моющее средство – лаурилсульфат натрия, отдушка, вода и консервант. Гигиенические зубные пасты можно назвать своего рода потомками зубных порошков. При покупке такой пасты нужно помнить, что она подходит только для гигиенического использования людьми со здоровыми зубами и деснами. А для профилактики заболеваний полости рта необходима лечебно-профилактическая паста.

Детям необходима специальная детская гелевая зубная паста, не содержащая абразивных веществ. Гелевую зубную пасту можно использовать взрослым, но для улучшения чистящих свойств ее потребуется дополнить специальным ополаскивателем.

Лечебно-профилактические зубные пасты содержат в своем составе дополнительные компоненты, предназначенные для профилактики тех или иных проблем полости рта. Лечебно-профилактические пасты делят на пять основных типов:  пасты с растительными препаратами; солевые зубные пасты;  пасты с биологически активными добавками; противокариесные зубные пасты.

Выбирать зубную пасту необходимо после консультации со стоматологом. Специалист подскажет, какая именно паста необходима для вашего типа десен и зубов – гигиеническая или лечебно-профилактическая, гелевая или с абразивными веществами, содержащая фтор или включающая только растительные препараты для освежающего действия и так далее. Возможно, вам потребуется дорогостоящая специализированная паста, но это можно рассматривать, как долгосрочную инвестицию в собственное здоровье.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-8 лучших снимков конкурса научной фотографии (ФОТО) 17 сентября 2019

Предлагаем оценить снимки финалистов, претендующих на звание «Фотограф года» Королевского фотографического общества. Победителя объявят уже 7 октября, а выставка лучших работ пройдет с 7 октября по 5 января в Музее науки в Лондоне.

В Амазонии обнаружили дерево высотой с 25-этажный дом (ФОТО) 17 сентября 2019

Высота лесного исполина составляет 88 метров.

Как приготовить имбирный чай для похудения 17 сентября 2019

Узнайте, как сделать имбирный чай для борьбы с лишним весом

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

3й роддом 0.1
3й роддом

Отзывов: 1

Клиника Исида 5.0
Клиника Исида

Отзывов: 1

татьяна 4.7
татьяна

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое