Как правильно разучиться пить чай без сахара

30 апреля 2019

Некоторым людям советуют отказаться от сахара.

Лучше, когда человек плавно снижает количество сахара, а не отказывается от него разом. Таковы результаты исследования

Некоторым людям эксперты советуют употреблять меньше сахара, и это касается добавления данного продукта в любимые напитки вроде чая и кофе. Кому-то может показаться, что чай без сахара употреблять невозможно, так как он становится неприятным на вкус.

Ученые из Университетского колледжа Лондона опровергли это предположение. Оказывается, человек вообще способен не почувствовать отсутствия сахара в чае, но только в том случае, если он будет подходить к решению этой задачи правильно.

Так, резкий отказ от сахара, вне всяких сомнений, сделает чай не слишком приятным для человека. Однако если люди будут постепенно добавлять всё меньше и меньше сахара в чай, то со временем они привыкнут к новому вкусу, и он останется для них таким же приятным, как и чай с привычным содержанием сахара.

Отметим, что традиционно эксперты не рекомендуют употреблять в день более 7 чайных ложек сахара. Это касается не только того, что мы сыплем в чай и кофе, но и содержащих сахар продуктов питания. Среднестатистический россиянин, как показывает практика, употребляет в два-три раза больше сахара в день.

Чаще всего в качестве распространённой альтернативы сахара рекомендуются искусственные подсластители вроде сахарозы или аспартама. Однако исследования показывают, что из этих подсластителей в организме человека происходят резкие скачки уровня сахара в крови, и люди чаще набрасываются на разного рода пищу. В результате, на подсластителях человек начинает получать больше калорий, чем когда он употреблял настоящий сахар.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выпускной 2019: какие наряды выбирают украинские школьники 25 мая 2019

Какие платья выбирают современные выпускницы?

Какие изменения здоровья приводят к выпадению волос 25 мая 2019

Эксперты из Германии рассказали о том, какие изменения здоровья могут вызвать ускоренную потерю волос.

Spice Girls дали первый концерт после воссоединения 25 мая 2019

"Перчинки" выступили в Дублине без Виктории Бекхэм

АСК (Гость) 30 апреля 2019

ЗАПОРОЖЬЕ

Как правильно разучиться пить чай с сахаром - так должна называться статья. То есть постепенно отказаться от сладкого чая.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое