Как правильно ухаживать за сухими губами

29 апреля 2018

Прежде чем решать проблему сухих губ, необходимо ее понять. «Губы, как и зона вокруг глаз, отличаются полным отсутствием жировой клетчатки, сальных и потовых желез. Поэтому на кожу в этих местах сильнее влияют внешние раздражители, и ей по определению необходимо больше увлажнения», — говорит косметолог Наташа Бимсон.

Это объясняет, почему кожа губ часто становится сухой. Трескается она под воздействием других факторов. Когда губы сохнут, у вас появляется желание их облизать — замечали?

Таким образом вы попадаете в порочный круг: пытаясь увлажнить кожу, вы пересушиваете ее еще сильнее. Как же справиться с проблемой?

УМЕНЬШИТЕ СОПРИКОСНОВЕНИЕ С РАЗДРАЖИТЕЛЯМИ

В эту категорию входят напитки — кофе и алкоголь. Бимсон советует пить их через соломинку, чтобы уменьшить площадь соприкосновения с губами. Эти напитки влияют на водный баланс всего организма, но так как тонкая кожа губ и без того сухая, последствия для нее бывают более серьезными.

ПРОВЕРЯЙТЕ СОСТАВ БАЛЬЗАМОВ ДЛЯ ГУБ

Самые распространенные ингредиенты средств для ухода за губами — это продукты нефтепереработки: парафин, вазелин, глицерин, а также различные отдушки, камфора и ментол в качестве средств для увеличения объема и даже салициловая кислота, которую производители используют как консервант.

Если говорить о нефтяных маслах, то они создают плотную защитную пленку, не давая влаге испаряться, а коже — дышать, но при этом не обеспечивает дополнительного увлажнения. Касторовое масло тоже входит в число запретных компонентов. Все они способны создать комфортное ощущение на губах, но не способствуют увлажнению и не лечат трещинки.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СОСТАВЕ?

Сейчас очень популярны бальзамы на основе пчелиного воска. Он работает как загуститель, но в то же время прекрасно разглаживает кожу, повышает ее упругость, защищает от пересыхания и при этом позволяет дышать. Для сильно потрескавшихся губ используйте бальзамы с канделильским воском.

Натуральные масла — ши, карите, кокосовое, миндальное, абрикосовое или оливковое — ухаживают за кожей губ. На зиму лучше подбирать средство с более высокой концентрацией воска и с меньшей — масел.

Мед относится к числу ухаживающих и смягчающих ингредиентов, кроме того он обладает противовоспалительными свойствами. Витамины А, E, C и F выступают в роли антиоксидантов и защищают кожу от старения.

Если предпочитаете ароматные бальзамы, ищите в составе эфирные масла. Они также оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Редчайшие кадры схватки черных аистов (ФОТО) 22 июля 2018

Черный аист (лат. Ciconia nigra), в отличие от белого представителя семейства аистовые, изучен мало: эта птица ведет скрытный образ жизни, строя свои жилища на максимальном удалении от человека.

Болит горло? Ешьте холодное! 22 июля 2018

"Разоблачительница мифов", и. о. министра здравоохранения рассказала, почему нет причин отказывать от мороженого при боли в горле

Fujifilm XF10 — цифрокомпакт с матрицей APS-C и фиксированным объективом 22 июля 2018

Компания Fujifilm представила любопытную компактную камеру с фиксированной оптикой XF10, которая станет преемником X70, вышедшей в 2016 году. Как и в случае с X70, фотоаппарат может предложить 18,5-мм (28 мм в 35-мм эквиваленте) объектив с диафрагмой f/2,8 и большой сенсор формата APS-C в карманном корпусе.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Людмила 4.5
Людмила

Отзывов: 1

Исида 2.5
Исида

Отзывов: 1

Join up 0.3
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое