Как приготовить говядину "Веллингтон" на Пасху

4 апреля 2018

Идеальный "Биф Веллингтон" – великолепное блюдо на праздничный стол

Говядина "Веллингтон" – это нежнейшая вырезка, запеченная с грибным пюре в слоеном тесте. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Его подают вместе с соусом, овощами и воздушным картофельным пюре. 

Говядина "Веллингтон"

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 850 г
  • сливочное масло – 60 г
  • шампиньоны – 100 г
  • печеночный паштет – 60 г
  • слоеное тесто (разморозить) – 2 листа
  • яйцо (взбить вилкой) – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину посолите и щедро посыпьте свежемолотым перцем. Растопите на сильном огне половину масла в сковороде с толстым дном. Когда оно начнет пениться, положите в сковороду говядину и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут. Переложите мясо на блюдо и полностью остудите (после можно поставить в холодильник, примерно на 1 час).
  2. Разогрейте духовку до 240°С. Застелите противень пекарской бумагой. Растопите оставшееся масло в сковороде. Готовьте грибы 3-5 минут, за это время из них должна выделиться и полностью выпариться жидкость. Смешайте грибы с паштетом и сверху намажьте этой смесью говядину.
  3. Поместите говядину в центр одного листа теста. Смажьте открытое тесто вокруг взбитым яйцом. Накройте мясо вторым листом теста и прижмите, чтобы листы склеились. Обрежьте излишки более длинных сторон, оставляя по 2 см теста. Заверните края более коротких сторон под низ и тщательно прижмите. Поместите мясо в тесте на подготовленный противень и смажьте тесто яйцом. По желанию можно вырезать из остатков теста фигурки и украсить ими блюдо сверху и по бокам.
  4. Запекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 200°С и запекайте еще 5 минут для готовности rare или 10 минут для готовности medium. Оставьте блюдо на 5 минут, а затем нарежьте ломтиками 4 см толщиной и подавайте.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дарите цветы любимым! 22 февраля 2019

Цветы – универсальный подарок для девушки или женщины. Не верите?

ТОП-10 затонувших городов, не имевших никакого отношения к Атлантиде (ФОТО) 22 февраля 2019

Когда мы говорим о затонувших городах, большинство из нас вспоминает об Атлантиде.

Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию 22 февраля 2019

Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei миллиардер Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) осудил давление США с целью запрета их союзниками использования сетевого оборудования китайской компании.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Taryan Towers 3.6
Taryan Towers

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое