Как приготовить говядину "Веллингтон" на Пасху

4 апреля 2018

Идеальный "Биф Веллингтон" – великолепное блюдо на праздничный стол

Говядина "Веллингтон" – это нежнейшая вырезка, запеченная с грибным пюре в слоеном тесте. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Его подают вместе с соусом, овощами и воздушным картофельным пюре. 

Говядина "Веллингтон"

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 850 г
  • сливочное масло – 60 г
  • шампиньоны – 100 г
  • печеночный паштет – 60 г
  • слоеное тесто (разморозить) – 2 листа
  • яйцо (взбить вилкой) – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину посолите и щедро посыпьте свежемолотым перцем. Растопите на сильном огне половину масла в сковороде с толстым дном. Когда оно начнет пениться, положите в сковороду говядину и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5 минут. Переложите мясо на блюдо и полностью остудите (после можно поставить в холодильник, примерно на 1 час).
  2. Разогрейте духовку до 240°С. Застелите противень пекарской бумагой. Растопите оставшееся масло в сковороде. Готовьте грибы 3-5 минут, за это время из них должна выделиться и полностью выпариться жидкость. Смешайте грибы с паштетом и сверху намажьте этой смесью говядину.
  3. Поместите говядину в центр одного листа теста. Смажьте открытое тесто вокруг взбитым яйцом. Накройте мясо вторым листом теста и прижмите, чтобы листы склеились. Обрежьте излишки более длинных сторон, оставляя по 2 см теста. Заверните края более коротких сторон под низ и тщательно прижмите. Поместите мясо в тесте на подготовленный противень и смажьте тесто яйцом. По желанию можно вырезать из остатков теста фигурки и украсить ими блюдо сверху и по бокам.
  4. Запекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 200°С и запекайте еще 5 минут для готовности rare или 10 минут для готовности medium. Оставьте блюдо на 5 минут, а затем нарежьте ломтиками 4 см толщиной и подавайте.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Умопомрачительная цена за дом: миллиард долларов (ФОТО) 13 ноября 2018

По соседству находятся дома знаменитого британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера и соучредителя корпорации Microsoft Пола Аллена

ТОП-13 самых жарких мест на Земле (ФОТО) 13 ноября 2018

В сравнении с отдельными областями нашей планеты даже самые высокие температурные показатели, зафиксированные в большинстве городов, просто меркнут.

Самые вредные завтраки: диетологи рассказали, что нельзя есть утром 13 ноября 2018

Представляем вам рейтинг завтраков, опасных для здоровья

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

GoIT 4.3
GoIT

Отзывов: 1

UMG Investments 5.0
UMG Investments

Отзывов: 1

Игорь Граф 0.5
Игорь Граф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое