Как приготовить сорбет в домашних условиях: лучшие рецепты

5 мая 2018

Мы расскажем, как сделать освежающий десерт на собственной кухне.

Домашний сорбет Фото: valeria_aksakova / Freepik

Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – в отсутствии животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.

Как приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны, так как существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную. Еще нужна минеральная вода (для приготовления льда), ну и желаемые продукты: фрукты, овощи, сиропы, вино... Главное, чтобы все было свежим и хорошего качества, поскольку в этом блюде важнейшим остается сохранение натурального вкуса продукта.

Рецепты домашнего сорбета

Клубничный сорбет

strawberry-ice-cream-2239407_960_720
Сорбет из клубники

300 г свежей клубники, 100 г сахара, половина лимона среднего размера, 50 мл воды

На медленном огне растворить в воде сахар и кипятить до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Снять кастрюлю с огня. Пусть жидкость остывает.

Нарезать клубнику на маленькие дольки, полить их сверху соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Клубнику размельчить в блендере, соединить с охлажденным сиропом и поставить в морозилку. Подавать сорбет украшенным дольками ягод.

Лимонный сорбет

ice-2194054_960_720
Лимонный сорбет

Цедра 1 лимона, мелко порубленная в блендере или протертая на терке, 200 мл воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана газированной минеральной воды

Смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить.

Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу и заморозить по инструкции. Если мороженицы нет, то можно заморозить сорбет в высокой емкости в течение часа-полутора, после чего его нужно вынуть и размешать. Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешаете сорбет, тем более легкой получится консистенция.

Черничный сорбет

ice-2301599_960_720
Черничный сорбет

600 г черники, 100 г сахара, 1 ст. л. воды и 2 ст. л. сока лимона

Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправьте в морозилку, а уже оттуда – на стол.

Персиковый сорбет

ice-2367075_960_720
Персиковый сорбет

1 кг персиков, сок 2 лимонов, 1/2 стакана сахара, 2 л воды

Очистить хорошо созревшие персики, разрезать на четыре части и положить в глубокую посуду. Добавить сахар и лимонный сок, залить водой и накрыть крышкой. Отдельно размять 4-5 персиков и варить полчаса в воде, после чего процедить через частое сито. Полученное таким образом пюре прибавить к персикам с сахаром, затем поставить на два часа в холодильник. Подать сильно охлажденным, почти замороженным.

Апельсиновый сорбет

ice-2305178_960_720
Апельсиновый сорбет

320 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды, белок 1 яйца

Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет – перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа – три перемешивания). Сорбет готов.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Строгая и невозмутимая: появился яркий трейлер фильма с Фелисити Джонс "По половому признаку" 20 ноября 2018

Это биографическая лента о жизни судьи верховного суда Руф Бэйдер Гинсбург

Xiaomi купила производителя смартфонов Meitu 20 ноября 2018

Смартфоны будут выходить под старым брендом

Здравоохранительные органы предупреждают о токсичности «игрушечной» слизи 19 ноября 2018

Ожоги, аллергии, поражение дыхательных путей или репродуктивной системы – это только краткий перечень рисков, которые таит в себе популярная детская игрушка под названием «слизь», или «слайм».

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Альфа Вита 3.4
Альфа Вита

Отзывов: 1

АнексТур 0.2
АнексТур

Отзывов: 1

Михайленко  
Михайленко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое