Как проверить щитовидную железу самостоятельно

13 марта 2018

Щитовидная железа довольно невелика, но функции на нее возложены огромные. Этот маленький орган в форме бабочки, который расположен на передней части шеи, вырабатывает очень важные для нашего организма гормоны. Сбои в работе «щитовидки» могут привести к нарушениям обмена веществ, роста, массы тела, работы мозга, мышечного контроля и др.

Щитовидная железа – орган эндокринной системы, соответственно проблемами «щитовидки» занимается эндокринолог. Но регулярную самостоятельную проверку щитовидной железы с целью своевременного выявления аномалий (как, например, самообследование груди у женщин) можно проводить и в домашних условиях. Для этого понадобится зеркало, стакан воды и хорошо освещенная комната.

Нужно приготовить стакан с питьевой водой, стать напротив зеркала и сконцентрировать внимание не только на шее, но и на области выше ключиц и ниже гортани. Затем нужно набрать воду в рот, наклонить назад голову, приподнимая подбородок вверх и сделать глоток. Внимательно рассматривайте шею, сделав столько глотков, сколько потребуется для полного понимания ситуации. Заподозрить проблемы с щитовидкой помогут проявившиеся во время проглатывания воды несимметричность в районе шеи,  выступившие бугорки, подозрительные «шишки» и т.д. Если вы заметили что-либо подобное, то следует обратиться к эндокринологу, который  подтвердит или опровергнет ваши опасения. О нарушениях работы щитовидной железы также могут свидетельствовать:

  • Набор или потеря веса без видимых причин
  • Сухость волос, ногтей, кожи
  • Усталость и снижение работоспособности
  • Раздражительность и перепады настроения
  • Проблемы с пищеварением (запоры, поносы).

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Еще раз о важности правильного питания 15 августа 2018

Еще раз о важности правильного питания

Назван продукт — «лекарство» от диабета 15 августа 2018

Международная исследовательская группа пришла к заключению о том, что употребление в пищу диетических видов мяса может защищать человека от развития сахарного диабета. 

Процессор Amlogic T968 рассчитан на «умные» телевизоры и смарт-проекторы 15 августа 2018

Компания Amlogic, по сообщениям сетевых источников, начала поставки процессора T968, который может использоваться в «умных» телевизорах высокого разрешения и смарт-проекторах.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония Здоровья 4.3
Гармония Здоровья

Отзывов: 1

Арбер - Arber 0.5
Арбер - Arber

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое