Как решить проблемы с кожей зимой

16 ноября 2016

Как быстро вернуть кожу к жизни зимой и сделать так, чтобы она сияла здоровьем?..

ВЫСЫПАНИЯ НА ЛИЦЕ

Причина: Высыпания на лице особенно трудно лечить зимой. Это связано с тем, что большинство средств для лечения сушат кожу – как салициловаия кислота.

Решение: Увлажнение. Кожа, склонная к высыпаниям, тоже в этом нуждается – потому что пересушенная кожа еще более склонна к воспалениям. Не забывайте пользоваться увлажняющим кремом и специальными маслами, которые приводят жирную кожу к балансу.

ТРЕЩИНКИ НА ГУБАХ

Причина: Суровые погодные условия не единственная причина: слишком частое нанесение бальзама на губы может вызвать контактный (или раздражающий) дерматит – аллергическую реакцию на компоненты средства.

Решение: Супермягкий сахарный скраб поможет избавиться от омертвевшей кожи, а плотный бальзам сверху завершит ритуал, уместный два раза в день утром и перед сном. Избавьтесь от привычки облизывать губы: у слюны кислотный pH, который скорее высушит, чем увлажнит.

ТУСКЛЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА

Причина: Недостаток отшелушивания и увлажнения.

Решение: Пилинги и скрабы должны стать вашими лучшими друзьями. На ночь наносите сыворотки с витамином C – антиоксидантом, который справится с тусклым цветом лица.

ШЕЛУШЕНИЕ

Причина: Главные виновники – искусственное отопление и долгие горячие ванны.

Решение: Первое желание – взять скраб и как следует отшелушить кожу. Но будьте внимательны и осторожны – если вы слишком часто пользуетесь пилингами или скрабами, вы нарушаете защитный барьер кожи – поэтому она шелушится. Вместо отшелушивания попробуйте увлажнение. Во-первых, замените обычные средства для умывания на кремовое молочко или мицеллярную воду. Затем выберите средство для увлажнения и сыворотку с маслом сладкого миндаля.

ОТЕЧНОСТЬ

Причина: Задержка жидкости (то, что случается, когда ешь слишком много чипсов или суши). Другие причины – недостаток сна и алкоголь.

Решение: Сыворотки на базе кофеина станут спасением.

КРАСНОТА ИЛИ ЛОПНУВШИЕ КАПИЛЛЯРЫ

Причина: Лопнувшие капилляры – последствия летнего УФ-излучения. Если дело не в капиллярах, то причина, скорее всего, кроется в резкой смене температур или большом количестве горячих напитков или алкоголя.

Решение: Дома лопнувший капилляр восстановить не получится. Вам понадобится лазер в кабинете дерматолога. Если же краснота связана не с этим, то выбирайте формулы, содержащие никотиновую кислоту или лакрицу.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сам себе фитотерапевт: какие травы и как стоит собирать весной 28 мая 2017

Натуропат рассказал, почему разные травы нужно собирать в отдельные пакеты и как подготовить их к сушке

Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 28 мая 2017

Кого еще из звездных детей считают странными?

Мобильная рабочая станция Fujitsu Celsius H770 оснащается чипом Intel Core или Xeon 28 мая 2017

Компания Fujitsu анонсировала мобильную рабочую станцию Celsius H770, использующую аппаратную платформу Intel и операционную систему Windows 10 Pro.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое