Как сделать выпечку полезной

4 апреля 2016

Пирожки, булочки и плюшки получаются вкусными только из сдобного теста. Но следует помнить, что его употребление способствуют накапливанию большого количества энергии в виде жировых отложений, подчеркивают специалисты. Что же делать, чтобы сдоба, а также кексы и торты не привели к набору лишнего веса?

Эксперты подсказывают, что польза выпечки зависит от ее состава: возможно, насыщенное жиром и сахаром тесто и покажется вкуснее в виде пирожков и булочек, но тем меньше пользы для здоровья оно принесет.

Давно замечено, что люди, которые употребляют много сдобных изделий, обычно имеют лишний вес. Медики подтверждают: увлеченность выпечкой действительно способствует накоплению жира в теле.

«Углеводы, содержащиеся в муке, достаточно долго перевариваются человеческим организмом. В сдобное тесто, помимо «медленных» углеводов добавляются «быстрые», большое количество которых присутствует в жирах и сахаре. Поэтому всевозможные булочки способствуют накапливанию большого количества энергии в виде жировых отложений», - рассказали специалисты.

Они посоветовали учитывать некоторые моменты при изготовлении выпечки. Так, если она предназначена для детей, лучше не использовать маргарин – вместо него следует взять сливочное масло или же скомбинировать его с растительным.

При условии, что кто-то из домочадцев не любит каких-нибудь продуктов из числа полезных, их можно измельчить, считают эксперты. По их словам, дети не замечают в выпечке измельченный творог или овощи.

А вот жареное тесто, как отмечают диетологи, можно есть только взрослым людям – для переваривания детским организмом это слишком тяжелый продукт. Если ребенок любит пирожки, их лучше готовить путем выпекания в духовке.

Однако специалисты подчеркивают: необходимо держать себя в рамках, и не есть выпечку слишком часто и в неограниченном количестве, иначе лишний вес неминуем.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Время и Стекло" впервые за время пандемии выступили перед публикой 10 августа 2020

Надя Дорофеева и Позитив исполнили свой хит Last Dance

Виктор Павлик показал видео, снятое в последние дни жизни своего сына 10 августа 2020

В коротком ролике 21-летний Павел обращается к звездному отцу

Косметологи поделились способом избавиться от отечности лица 10 августа 2020

Проблема, знакомая многим. Порой тональный крем способен сделать настоящее произведение искусства на лице, но даже самое дорогостоящее косметическое средство не способно удалить отеки. Для этого...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спортлайф 0.5
Спортлайф

Отзывов: 1

Девуаль 4.6
Девуаль

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое