Отказ от ночных перекусов защищает от рецедива рака груди

3 апреля 2016

Во время лечения рака груди, особенно при использовании агрессивной химиотерапии, аппетит пациента, как правило, почти никак себя не проявляет. Поэтому, когда женщине снова хочется есть, это воспринимается, как показатель выздоровления и укрепления организма. Однако потакать этому желанию, и уж тем более в ночное время суток, не следует, как установили ученые из Школы медицины в Сан-Диего.

Они доказали, что ночные перекусы увеличивают вероятность рецидива рака груди. А вот те женщины, которые выдерживают голодовку в течение 13 часов, начиная с вечера и заканчивая первой половиной следующего дня, сокращают риск возвращения опухоли почти на треть.

Период голодания меньшей продолжительностью был связан с более коротким сном и повышенным уровнем гликированных гемоглобинов, по которым измеряется уровень сахара в крови в течении месяцев. А высокий уровень сахара в крови и низкое качество сна связаны с увеличением риска рецидива рака груди.

Авторы исследования надеются, что полученные ими данные убедят пациентов не принимать пищу поздно вечером. И это станет достаточно простым и эффективным нелекарственным методом профилактики рецидива опасной для жизни болезни. Отметим, что в ходе предыдущих исследований ученые доказали, что ночные набеги на холодильник не позволяют людям эффективно контролировать уровень сахара в крови.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Азино777»: адрес вашей победы! 21 ноября 2019

«Азино777»: адрес вашей победы!

Цистит: то, что больно и остро звучит 21 ноября 2019

Самые эффективные методы лечения и профилактики

Best Fashion Awards 2019: кто из украинских дизайнеров получил престижную награду 21 ноября 2019

В Киеве состоялось ежегодное награждение престижной премией

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ДНЗ Кудрявский 4.9
ДНЗ Кудрявский

Отзывов: 1

Элевант ТОВ 0.4
Элевант ТОВ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое