Как сохранить ноги здоровыми и снизить вред от каблуков

4 апреля 2018

Несмотря на то, что обувь на высоких каблуках вредит суставам и стопам, некоторые женщины не в силах отказаться от любимых «шпилек». Боли в мышцах, спине, позвоночнике, нарушение кровообращения, деформированные стопы и суставы – вот далеко не полный список проблем, к которым ведет любовь к обуви на высоком каблуке и постоянное ее ношение. Не говоря уже о мозолях, ушибах и травмах.

Ортопеды отмечают, что если вы обуваете обувь на высоких каблуках более трех раз в неделю, то у вас велики шансы заработать вышеперечисленные проблемы со здоровьем. Если вы ни за что не хотите расстаться с обувью на каблуках, то снизить их вредное влияние поможет соблюдение нескольких простых правил. Так, любой каблук должен быть удобным, даже если он всего 4-5 см. Поэтому предпочтительнее носить обувь с устойчивыми массивными каблуками, чем тонкими «шпильками», в которых труднее удерживать равновесие.

Важно менять обувь, поскольку как очень высокие каблуки, так и обувь на абсолютно плоской подошве и низком ходу(постоянное ношение кед или балеток) вызывает привыкание стопы к нахождению в одной позиции и ее деформации. В итоге перенапрягаются и деформируются мышцы. Поэтому чередуйте обувь с разной высотой каблуков. А наиболее «здоровыми» считаются каблуки высотой 3-4 см.

Не забывайте укреплять мышцы голеней и стоп, хотя б с помощью самой элементарной разминки: хождение на носках, пятках, внешних и внутренних сводах стоп, перекатывание ногами мячика, бутылки с водой и т.д. ( в положении сидя). Благоприятно влияет на мышцы ног и укрепляют стопы плавание и йога, прогулки пешком по 30-40 минут в удобной обуви. Помните, что помимо устойчивых каблуков, обувь не должна давить, жать, быть слишком тесной или наоборот – болтаться на ноге.  

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киеве стартовал международный полумарафон: онлайн-трансляция 22 апреля 2018

Ожидается, что в забегах примут участие более 10 тысяч спортсменов из 52 стран мира

Кофе с молоком может быть опасен для здоровья 22 апреля 2018

Диетологи выступили с мнением о том, что сочетание компонентов, присутствующих в составе кофе, и молока может оказаться слишком сложной для пищеварения комбинацией.

Королеве Елизавете исполнилось 92 года: ТОП цитат именинницы 22 апреля 2018

21 апреля королева Великобритании Елизавета празднует свое 92-летие.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Адонис 5.0
Адонис

Отзывов: 1

Ledmaster.kiev.ua  
Ledmaster.kiev.ua

Отзывов: 1

ОкнаЯр 3.8
ОкнаЯр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое