Как ухаживать за кожей в 18-25 лет

17 июня 2014

Кожу в этот период косметологи еще называют молодой. Кардинально менять бьюти-арсенал не нужно, но некоторые изменения внести в него все-таки стоит. Какие именно? Читай во втором материале цикла об уходе за кожей разных возрастов.

Ты окончила школу и стала студенткой. Возможно, устроилась на первую после получения аттестата работу. Изменился твой стиль и ритм жизни. Пора внести изменения и в ритуал ухода за кожей.

1. Главное правило остается тем же: очищение - тонизирование - увлажнение дважды в день. Уходу за кожей нужно уделять 10-15 минут ежедневно, не забывая умываться подходящим средством утром и вечером.

2. Не забывай снимать декоративную косметику перед сном, чтобы на утро избежать отеков и мешков под глазами. Проводи процедуру демакияжа бережно и осторожно, не растягивая кожу век.

3. К своему набору по уходу добавь крем для век. Учеба в ВУЗе, частые вечеринки допоздна, еда на бегу, длительное время работы за компьютером - все эти факторы вредят коже, а особенно быстро стареет нежная кожа век. Увлажняющего геля, в состав которого входит экстракт алоэ вера, огурца или дрожжей, а также гиалуроновая кислота, будет достаточно.

Запомни: наносить крем по нижнему веку нужно от внутреннего уголка глаза к внешнему легкими постукивающими движениями. Крем на верхнее веко наносится по линии орбитальной косточки или на область под бровью и вокруг внешнего угла глаза. Избегай попадания крема на линию роста ресниц и на слизистую.

4. Делай маски 1-2 раза в неделю. Обладательницам сухой кожи нужна увлажняющая маска один раз, а девушкам с комбинированной и жирной - маска на основе глины 1-2 раза в неделю. Если тебе повезло иметь нормальную кожу, тогда изучи ее потребности и действуй в соответствии с ними.

5. Подбери альтернативу агрессивному механическому скрабу, который может повредить структуру кожи. Пусть это будет неабразивное средство - гоммаж, легкий энзимный пилинг или кремовый эксфолиант на основе AHA-кислот. Выбор делай, исходя из потребностей и типа своей кожи.

6. Как бы ты ни любила загорать на пляже или в солярии, не забывай о солнцезащитной косметике. Дневной крем на теплое время года и средство для загара с spf-фильтрами на лето предотвратят преждевременное старение кожи и появление ранних морщин.

7. Период до 25 лет - самое время для бьюти-экспериментов! Вариантов множество: наращивание ресниц, shellac-покрытие для ногтей, тайский или антицеллюлитный массаж, пирсинг или татуировка. Пробуй и выбирай то, что тебе нравится. Главное - доверяй только проверенным и исключительно чистоплотным специалистам.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Vivo iQOO Neo 855 Racing Edition: мощный смартфон с чипом Snapdragon 855 Plus 5 декабря 2019

Китайская компания Vivo анонсировала высокопроизводительный смартфон iQOO Neo 855 Racing Edition, функционирующий под управлением операционной системы Android Pie.

Шимпанзе стирают и занимаются уборкой (ФОТО) 5 декабря 2019

Смотрители, ухаживающие за шимпанзе в парке Lehe Ledu Theme на юго-западе Китая, решили проверить их сообразительность.

Tesla Model X и Porsche Taycan получили высший 5-звёздочный рейтинг в тесте безопасности ЕС 5 декабря 2019

Когда рейтинг безопасности является основным критерием при покупке автомобиля, то стоит, вероятно, присмотреться к электрокарам. По крайней мере, Tesla Model X недавно получила 5-звездочный рейтинг безопасности от Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP), подтвердив уже существующий высокий рейтинг, поставленный ранее Национальной администрацией безопасности дорожного движения США.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдональдс  
Макдональдс

Отзывов: 1

вытяжка BEST 0.2
вытяжка BEST

Отзывов: 1

Ennifoods 0.3
Ennifoods

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое