Как ухаживать за волосами в холодную погоду: полезные советы экспертов

13 октября 2019

Если ситуацию запустить, лечиться от облысения придется минимум три месяца

Со сменой сезона от потери волос страдают и мужчины, и женщины. Чтобы спасти свои волосы, одни спешат пройти курс мезотерапии, а другие – испытывают на себя маски домашнего приготовления из подручных средств. Мы выяснили, что действеннее и как не остаться с тремя волосками на голове в холодную погоду.

Очень популярные домашние маски с использованием яичного желтка, кокосового масла, ромашки и лука могут помогать, а могут и навредить. Трихологи – специалисты по уходу за волосами, такие маски не приветствуют и считают, что подобные "бабушкины рецепты" могут нанести вред.

"В некоторых случаях это вызывает покраснение кожи, шелушение, то есть перхоть. Также приводит к секущимся кончикам и нежелательным эффектам, например к разным оттенкам волос", – пояснил трихолог-парикмахер Юрий Лазорик.

От перепада температур волосы становятся ломкими и тусклыми. А между здоровьем волос и укладкой, женщины все чаще выбирают последнее. Сейчас без фенов и утюжков сложно обойтись в холодный период. Поэтому, чтобы не нанести вред волосам, специалисты советуют использовать термозащиту.

Но если волосы продолжают очень интенсивно выпадать, стоит пойти на консультацию к эндокринологу. Оказывается, что эндокринные расстройства у женщин случаются в 8-10 раз чаще, чем у мужчин.

"Если не лечить, конечно, выпадают волосы, и это прогрессирует. Может быть алопеция, как правило имеет диффузный характер", – рассказал врач-эндокринолог Богдан Гуда.

Совет: если ситуацию запустить, лечиться от облысения придется минимум три месяца, а то и несколько лет.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Великобритания окончательно отказалась от услуг Huawei при строительстве сетей 5G 15 июля 2020

Правительство Великобритании сегодня официально объявило о запрете участия Huawei в развёртывании сетей пятого поколения в стране. Согласно принятому решению, уже установленное сетевое оборудование Huawei должно быть выведено из сети 5G, а операторам связи запрещается приобретать новое телекоммуникационное оборудование 5G у китайской фирмы с января следующего года.

Disney+ получит новый эксклюзив в 2021 году: мультсериал «Звёздные войны: Дефектная партия» 15 июля 2020

Потоковая служба Disney+ с момента старта в прошлом году получила десятки миллионов подписчиков во многом благодаря «Звёздным войнам». Не удивительно, что служба получит ещё один анимационный сериал в популярной вселенной под названием Star Wars: The Bad Batch («Звёздные войны: Дефектная партия»), который дебютирует в 2021 году. Это ответвление завершившегося в начале этого года анимационного сериала «Войны клонов».

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Иванов  
Иванов

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое