Как улучшить зрение: 5 суперпродуктов

10 марта 2016

Плохое зрение доставляет массу неудобств, начиная от работы и заканчивая чтением книги перед сном. Как улучшить положение, а заодно и качество жизни?.. Необходимо в первую очередь включать в меню полезные продукты для здоровья глаз.

Рыба

Сухость и зуд в глазах – то, с чем приходится сталкиваться достаточно часто. Как избавиться от неприятных ощущений? Увеличьте количество рыбы (лосось или тунец) в рационе. Богатая на омега-3 жирные кислоты, она увеличивает концентрацию липидов в мейбомиевых железах. Если вы не любите рыбу, ищите в аптеках добавки с омега-3.

Зелень

Никогда не слышали о зеаксантине? Что насчет лютеина? Оба эти ингредиента снижают риск развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Исследования показали, что высокий уровень лютеина и зеаксантина значительно снижает риск развития ВМД и потери зрения. Продукты, богатые на эти антиоксиданты, – капуста, шпинат, кале и зелень репы.

Яйца

Это еще один продукт, богатый зеаксантином. Яйца, а именно их желтки, помогают улучшить зрение. Кроме того, яичные желтки являются источником цинка, который укрепляет сетчатку глаза и помогает избежать существенного ухудшения зрения.

Орехи

Фисташки, миндаль и грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, а также витамином Е. Исследования показали, что витамин Е снижает прогрессирование ВМД и развитие катаракты.

Грейпфруты

Витамин С так же полезен для глаз, как и для кожи. Многочисленные исследования связывают потребление витамина C со здоровьем глаз. Наибольшее количество его в грейпфрутах, последующие места занимают апельсины и клубника.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Без Меган: принц Гарри и Кейт Миддлтон удивили совместным выходом 26 апреля 2019

Меган Маркл не смогла присутствовать, ведь она на девятом месяце беременности

Volkswagen и JAC построят в Китае завод по производству электромобилей 26 апреля 2019

Совместное предприятие немецкого автопроизводителя Volkswagen AG и китайской автомобильной компании Anhui Jianghuai Automobile Co (JAC) планирует инвестировать 5,06 млрд юаней ($750,8 млн) в строительство нового завода по производству электромобилей в восточной части Хэфэя.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра 4.9
Саламандра

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое