Как употребление кофе способствует похудению

20 января 2014

Вроде бы давно не сенсация, но в очередной раз хорошая новость для любителей кофе – американским ученым удалось доказать эффективность кофе в борьбе с лишним весом.

Особенно радует то, что во время эксперимента, проходившего в Университете Кливленда (Cleveland State University), использовался не какой-нибудь экзотический японский кофе или популярный в последнее время незрелый зеленый, а самый обычный кофе с кофеином.

Суть эксперимента состояла в том, что добровольцы, разделенные на три группы, употребляли на завтрак разные типы кофе: традиционный кофеинсодержащий, декофеинизированный и в виде таблеток. В течение дня ученые наблюдали за участниками, оценивая их аппетит и периодически проверяя показатели веса.

В результате эксперимента был сделан однозначный вывод – обыкновенный кофе с кофеином, употребляемый на завтрак без сахара и других вкусовых добавок, позволяет контролировать аппетит и эффективно снижает чувство голода, что способствует употреблению меньшего количества калорий и, соответственно, – более быстрому избавлению от лишних килограмм.

Результаты исследования нельзя назвать неожиданными – об эффективности кофе в борьбе с лишними килограммами известно давно. Этот напиток входит в состав многих диет, а в Бразильской диете и вовсе является основным продуктом.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Умерла 15-летняя актриса Disney: названа причина смерти 18 февраля 2020

У актрисы обнаружили опухоль головного мозга

Астрологи рассказали, когда можно стричь волосы по лунному календарю 18 февраля 2020

Узнайте благоприятные дни, когда лучше всего стричься в марте 2020 года по лунному календарю

Компания Nanoco обвиняет Samsung в нарушении патентов на технологию квантовых точек 18 февраля 2020

Работающая в сфере нанотехнологий британская компания Nanoco обратилась в окружной суд штата Техас с исковым заявлением против Samsung Electronics и нескольких её филиалов. Суть претензий заключается в том, что по мнению истца южнокорейская компания нарушает ряд патентов, связанных с технологией квантовых точек (Quantum Dots). Упомянутая технология является основой производства панелей для современных телевизоров.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оверин 3.1
Оверин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое