Как выбрать масло, полезное для здоровья, а не наоборот?

7 апреля 2018

Педиатры утверждают, что для полноценного развития и роста ребенка он должен употреблять минимум 20 грамм сливочного масла в день, но как обеспечить его натуральным продуктом?

Ведь на полках магазинов разнообразная продукция по разным ценам, а реклама утверждает, что масло всех торговых марок качественное и полезное.

Сливочное масло, спред, маргарин

В первую очередь нужно определить разницу между сливочным маслом и маргарином. Масло представляет собой тонкую эмульсию молочного жира и сыворотки. Причем примеси никаких других жиров не допускаются.

Спред – это продукт, в производстве которого используются животные и растительные жиры. В странах, откуда он к нам пришел, он носит такое название. Но у нас оно не прижилось, поэтому этот продукт часто продается под видом обычного масла. Чтобы разобраться, нужно читать состав на упаковке.

Маргарин – это продукт, который производится из растительных жиров. В небольших дозах он не опасен. В его составе есть трансжиры. Это вещества, которые отдельно в природе не существуют, но образовываются в процессе производства маргарина. Большое количество этих веществ, которое наблюдается в кондитерской продукции, способно вызывать атеросклероз, инфаркты и инсульты.

Как выбрать качественный продукт?

Современный рынок не отличатся качеством продукции. Поэтому ответственность за свое здоровье несет сам человек, выбирая то или иное масло. Общественные организации провели исследование и выяснили, что большинство продукции, которая продается под видом масла – подделка. При этом состав такого масла остается загадкой, в лаборатории не смогли выяснить, какие растительные жиры задействованы в производстве.

Чтобы выбрать натуральное и полезное масло, отталкивайтесь от следующих критериев:

  • цена – натуральное масло не может стоить дешево априори, ведь для производства 200 граммов масла нужно минимум 4 л молока;
  • узнаваемый бренд – такие производители беспокоятся о своей репутации, поэтому не допускают некачественной продукции;
  • срок годности – максимально возможный срок годности натурального масла не может превышать 75 дней хранения при определенной температуре.

В сети можно найти советы, как самостоятельно в домашних условиях отличить натуральное масло от подделки. Но опыты показали, что советы не эффективны. Выбирайте масло, основываясь на вышеописанных критериях, и будьте здоровы.

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 затонувших городов, не имевших никакого отношения к Атлантиде (ФОТО) 22 февраля 2019

Когда мы говорим о затонувших городах, большинство из нас вспоминает об Атлантиде.

Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию 22 февраля 2019

Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei миллиардер Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) осудил давление США с целью запрета их союзниками использования сетевого оборудования китайской компании.

Lumix FZ1000 II: подвинутая камера с 1" датчиком, 16-кратным зумом и 4K 22 февраля 2019

Panasonic представила новую камеру Lumix FZ1000 II, которая призвана удовлетворить нужды требовательных фотолюбителей. Прежде всего, стоит сказать, что она может похвастать относительно большим 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным MOS-сенсором с высоким соотношением сигнал/шум и позволяет снимать чёткие изображения, даже если съёмка выполняется при высоких значениях чувствительности ISO (поддерживаются значения от 125 до 12 800). В деле шумоподавления и реалистичного отображения цветов помогает процессор Venus.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое