Нужен ли ребенку дополнительный прием витамина А?

7 апреля 2018

Действительно, в некоторых развивающихся странах дефицит витамина А является одной из основных причин слепоты и остается серьезной проблемой общественного здравоохранения.

Однако в промышленно развитых странах потребление этого питательного вещества часто превышает рекомендуемую норму или даже ее верхний предел. В связи с этим практика периодического приема высоких дозами витамина А в настоящее время поставлена под сомнение – предпочтительнее получать нутриент из продуктов питания или, в крайнем случае, использовать низкодозированные добавки.

Родители должны быть проинформированы об опасностях чрезмерного потребления витамина, а клиницисты – о максимальном пике концентрации сывороточного ретинола, предвещающим о возможных осложнениях передозировки витамина А.

Давно и хорошо известно, что гипервитаминоз А имеет ряд негативных последствий для здоровья человека. Таким образом, использование больших доз ретинола при лечении некоторых заболеваний человека и использование высокодозированной витаминной терапии при ряде хронических заболеваний, как и растущая тенденция злоупотребления витаминными добавками должны пресекаться медицинскими специалистами на любом уровне.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тонкости ремонта: хотите быть здоровым – используйте безопасную краску 20 сентября 2018

Производители выводят все более безопасные, экологически чистые краски, но что стоит за определением "экологически чистый продукт"?

Создан технический близнец кроссовера Volkswagen Tiguan 20 сентября 2018

Кроссовер выпустят в стандартной и спортивной модификациях.

Актер Кит Харингтон признался, что подарила ему "Игра престолов" 20 сентября 2018

На съемочной площадке он познакомился с Роуз Лесли

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Госпиталь МВД 5.0
Госпиталь МВД

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое