Как выбрать спелую и вкусную клубнику: пять полезных советов

8 мая 2018

Эти рекомендации помогут вам купить самые сочные и сладкие ягоды

Как выбрать клубнику Фото: pixabay.com

Клубника – очень полезная ягода: в ней содержится огромное количество антиоксидантов, витамина А, С, витаминов группы В, магния и калия. Она очень полезна для нормализации деятельности сердечной мышцы. Также клубника используется для профилактики запоров и как средство восстановления моторики кишечника, активно влияет на состояние кожных покровов. Клубника помогает при болях в суставах.

Но вся польза клубники может быть сведена на нет, если вы купите неспелую, перезрелую или выращенную с применением большого количества химикатов ягоду. Итак, как выбрать правильную клубнику? Советуем!

Обязательно понюхайте ягоды

Принюхайтесь к ягоде: если она практически не пахнет, перед вами – клубника, которую напичкали химикатами. Выращенная максимально естественным способом ягода обязательно должна иметь насыщенный приятный аромат.

Обратите внимание на размер

Различные сорта клубники отличаются по размеру, поэтому не бойтесь брать как мелкую, так и крупную ягоду. Правда, покупая слишком крупную клубнику, вы рискуете купить ту, которую недобросовестные продавцы, для увеличения веса и объема, искусственно накачивают водой. Обязательно посмотрите на сохранность ягоды – если клубника даже совсем чуть-чуть помята, знайте: она тотчас же начнет гнить.

Присмотритесь к цвету клубники

Не покупайте ягоду слишком светлого цвета: сорванная клубника не дозревает. Если ягода слишком темная, это тоже повод от нее отказаться: возможно, она искусственно подкрашена для придания товарного вида. Самая полезная и вкусная клубника – та, что имеет ярко-красный цвет и слегка блестит.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пробковые обои: новый тренд в мире ремонтов 21 мая 2018

Пробковые обои: новый тренд в мире ремонтов

Джиллиан Андерсон присмотрела себе новый проект 21 мая 2018

Распрощавшись с "Секретными материалами", Джиллиан Андерсон присмотрела себе новый сериальный проект. Это будет комедийная драма потокового сервиса Netflix под названием "Sex Education" ("Секс-образование")

Ford внедряет систему автоматического торможения при движении задним ходом 21 мая 2018

Компания Ford представила две новые системы для серийных автомобилей, которые позволят повысить безопасность при движении и маневрировании задним ходом.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ФлагманПласт 0.1
ФлагманПласт

Отзывов: 1

Мамалат Алина 5.0
Мамалат Алина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое