Как выиграть битву с лишним весом и уцелеть самой

10 марта 2014

Каждую из нас время от времени посещают мысли об улучшении фигуры – хочется сбросить лишние килограммы или забыть об отвисающем животе. Казалось бы, сегодня для желающих похудеть созданы все условиях – нет недостатка в информации, полно самых разных средств – от народных «зелий» до новейших разработок. В этой войне с килограммами важно уцелеть самому – не подорвать собственное здоровье.

Опасности, кстати, налицо. К уже известным добавился риск значительного снижения иммунитета. Немногие знают, что причиной снижения защитной системы организма являются не только острые и хронические «болячки», но и средства для похудения.

Злоупотребление пищевыми добавками, вредными диетами неминуемо приводит к развитию вторичных иммунодефицитов. Иммунодефициты могут проявить себя в любом возрасте – в виде бронхитов, тяжелых бактериальных инфекций, гнойных гайморитов. В результате человеку приходится всю жизнь принимать антибиотики. Также на фоне иммунодефицита могут быть поражены некоторые органы и системы, зачастую – уши, горло, нос.

Если подобные проблемы возникнут, следует обратиться к аллергологу-иммунологу. Если причиной является хроническое заболевание, нужно идти к конкретному специалисту.

Как не навредить себе на пути к стройной фигуре? Вашему вниманию – полезные советы.

Совет 1. Судейский список

Если в качестве способа похудения вы выберете вредные диеты вроде монодиет или системы питания с резким сокращением уровня углеводов или жира, неминуемы побочные эффекты. Очевидно, что один продукт (употребление одного единственного продукта лежит в основе любой монодиеты) не в силах обеспечить организм достаточным количеством витаминов, микро- и макроэлементов. Низкоуглеводные диеты также приводят к дефициту питательных веществ, которые организм получает из полезных углеводов. Кроме того, если повысить содержание продуктов животного происхождения на фоне отказа от каш и хлеба, вы пострадаете от скачка холестерина и, как следствие, сердечных недугов. С другой стороны, не стоит злоупотреблять и отказом от жиров, богатых полиненасыщенными жирными кислотами. Словом, перед тем, как выбрать способ ограничить себя в привычной пище, ознакомьтесь с полным списком преимуществ и недостатков, чтобы не выбрать вредные диеты.

Совет 2. Корректируйте количество, а не качество

Разом взять и бросить соленые продукты, крепкий чай и кофе, конфеты вкупе с печеньем – конечно, отличный план, но, увы, практически невыполнимый. Уж слишком много силы воли для этого требуется. Проиграв в битве с собственными желаниями, вас неминуемо постигнет разочарование. Поэтому вряд ли стоит затевать эту войну, если только вы не настоящая Амазонка. Гораздо проще поставить себе лимит на употребление побочных продуктов. Если вы – фанатка кофе – ограничьте употребление этого напитка до одной чашки в день. Вы с удовольствием будете выпивать ее с утра, и начало дня у вас вызовет только положительные эмоции, ведь можно насладиться чашечкой кофе, и при этом никакого злоупотребления кофеином в течение дня. Можно три раза в неделю съедать по крошечной плитке темного шоколада (20 граммов). От него тоже никто не пострадает. Уменьшите размер порции. Для этого приобретите кухонные весы. Не надо значительных изменений – полезные привычки формируются постепенно.

Совет 3. «Ты просто не умеешь их готовить». Научись!

Существует заблуждение, что полезные продукты редко бывают вкусными. А ведь мы просто не знаем наилучшие способы их приготовления. Составьте список продуктов, которые необходимо включить в меню из-за их «полезности». А затем отправляйтесь на кулинарный раздел сайта. Поиск по ингредиентам поможет вам найти десятки блюд, в которых присутствует полезный продукт.

Стройной вам фигуры и крепкого здоровья!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказывает, почему подушка — биологическая бомба замедленного действия 20 февраля 2020

Многие люди постоянно жалуются на кашель, сухость в горле, слезоточивость глаз. 

Metro Exodus отлично показала себя в Steam, а Shenmue III окупилась 20 февраля 2020

Во время последней финансовой отчётности Embracer Group исполнительный директор Ларс Вингефорс (Lars Wingefors) заявил, что Metro Exodus (в наших краях — «Метро: Исход») отлично показывает себя в Steam. Игра появилась на цифровой площадке Valve всего лишь несколько дней назад, и, по словам руководителя, эти дни были великолепными.

В Xbox Series X будет выделенный аппаратный ускоритель звука. Подробности — на GDC 2020 через месяц 20 февраля 2020

Xbox Series X будет иметь выделенный аппаратный ускоритель звука, который улучшит погружение в игры следующего поколения. Об этом стало известно из описания презентации конференции разработчиков игр Game Developers Conference 2020.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TRONKO 5.0
TRONKO

Отзывов: 1

Блест 1.2
Блест

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое