Как вырастить новые зубы взамен утраченных

19 марта 2016

Ученые Рочестерского Университета работают над возможностью управлять генами, которые помогут людям восстанавливать утраченные зубы. В организме взрослого человека они не активны, но именно они отвечают за формирование зубной пластины в раннем возрасте. Технология регенерации зубов пока не отработана. Но исследования ведутся достаточно активно, в недалеком будущем нам обещают способность выращивать новые постоянные зубы.

Гены человека, которые ответственны за обновление зубов, такие же, как и у акул. Но у людей они активны только до того времени, пока не вырастут постоянные зубы. Акулы обновляют зубные ряды регулярно. Как достичь того же у людей и навсегда решить проблему кариеса? Ученые хотят научиться активизировать гены роста зубов даже после того, как они перешли в неактивную фазу. То, что подобное возможно, говорят феномены: науке известно несколько случаев, когда у человека вырастало больше зубов, чем положено.

Наиболее сложная задача – заставить зубы расти именно там, где нужно. Для этого необходимо задействовать одновременно несколько факторов. Именно в исследовании роли и взаимодействии разных факторов находится ключ к разгадке этой проблемы. Как только все данные будут собраны, о выращивании новых зубов взамен утраченным заговорят всерьез.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Oppo готовит смартфон с 20-кратным зумом 17 августа 2019

Зум будет гибридным

Неожиданно: супруг Меган Фокс признался, что не хотел строить отношения с актрисой 17 августа 2019

Брайан Остин Грин отверг Меган Фокс в начале их романа

Умеренная физическая активность подействовала на женщин с депрессией как лекарство 17 августа 2019

Умеренные физические упражнения могут избавлять от депрессивных симптомов, показало новое исследование.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 0.2
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое