Как выйти из депрессии: важные советы

7 ноября 2014

Депрессия – это подавленное психофизиологическое состояние человека. Часто оно сопровождается неприятными чувствами тревоги, необъяснимой тоски, безволия.

Нередко при этом возникает чувство вины. Человек чувствует, что не может получать от жизни радость, положительные эмоции. Бывает, что люди в состоянии депрессии стремятся к покою и изоляции от других людей. Часто это состояние сопровождается неврозами, чувством интеллектуального бессилия, апатией.

Депрессия – это небезопасное состояние. Глубоко запущенная депрессия может довести человека до мыслей о суициде. Это знак того, что человек не справляется с ситуацией и необходима помощь специалиста. Ему нужно немедленно обратиться к психологу за консультацией. Но если депрессия еще не настолько овладела Вами, вы можете справиться с ней самостоятельно.

Пересматриваем рационКак не удивительно, но первым шагом на пути к избавлению от депрессии является смена привычного рациона питания. Включите в свою диету блюда, которые способствуют улучшению эмоционального состояния. Очень желательно употребление рыбы, свежих фруктов и овощей, цитрусовых, орехов, соков. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в этих продуктах, будут способствовать улучшению вашего эмоционального и физического состояния. Не стоит пренебрегать, также, специальными витаминно-минеральными комплексами. Некоторые из них предназначены непосредственно для того, чтобы улучшить психоэмоциональное состояние человека, особенно в период “сезонных” депрессий – осенью и в период конца зимы-начала весны, когда нехватка солнца и витаминов может вызвать депрессивное состояние даже у человека, не имеющего склонностей к психологической неуравновешенности. А вот алкоголь в этом случае – плохой помощник, он способен только усугубить подавленное настроение, и еще добавить неприятных ощущений.

Спорт и упражненияСпорт и физические упражнения также помогают в борьбе с этой неприятной напастью – они помогают мобилизовать организм, собраться физически и психически, способствуют выработке эндорфинов. Самыми приятными и полезными в борьбе с депрессией считаются йога и плавание, комплексы тай-чи и цигун, танцы. Улучшается физическое состояние человека, он становится красивее, интереснее и привлекательней и в глазах окружающих, и в собственных глазах.

В тяжелые периоды жизни человеку помогает оптимистический настрой и вера в себя. Что может помочь выработке этих полезных качеств? Конечно же, общение с позитивными и сильными людьми – некоторые люди настолько сильны психологически, что после контакта с ними человек автоматически чувствует себя лучше. Вообще, нельзя замыкаться в себе и своих проблемах – одиночество и депрессия часто идут рука об руку. Общайтесь с друзьями, бывайте на людях. Сходите в кафе или клуб, обстановка в котором Вам приятна, посидите с друзьями в расслабленной обстановке, послушайте хорошую музыку. Многим помогает посещение музеев и выставок, хорошо бывает посмотреть театральную постановку с хорошими актерами – конечно, комедию. Просмотр фильмов-комедий также является давно проверенным “лекарством” от депрессий.

Вперед – за покупками!Неплохим средством от подавленного настроения, особенно у женщин, считается шопинг. Покупка вещи, о которой давно мечталось – в Интернет-магазине, или в бутике – способна быстро улучшить ее состояние. Как не странно, на мужчин это действует – если человек действительно мечтал о какой-то вещи, но считал, что не может ее себе позволить – самое время ее приобрести. Не нужно жалеть деньги в этом случае, относитесь к этому, как к лекарству.

Ну и конечно, перемена обстановки, какое-нибудь долгожданное путешествие – это просто-таки классический способ избавления от депрессии. Так что если позволяют время и деньги, и все обстоятельства складываются в Вашу пользу – нечего терять такую возможность, вперед! Удачи и хорошего настроения!

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кристен Стюарт подловили за поцелуями с новой девушкой: фото 17 августа 2019

Звезда "Сумерок" замечена в обществе молодой сценаристки

Ремонт рулевых реек - ЧП Коломоец 17 августа 2019

Рулевые рейки: разновидности, их типичные поломки и возможность ремонта

Куркума и продукты с Омега-3 могут продлевать молодость 17 августа 2019

Употребление куркумы и продуктов с Омега-3 жирными кислотами способствуют продлению молодости прежде всего за счет своего влияния на улучшение состояния сосудов и мозга.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Исида 0.2
Исида

Отзывов: 1

Direct Call 0.5
Direct Call

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое