Как вызвать месячные: на заметку женщинам

10 ноября 2014

Задержка месячных является довольно частым явлением, с которым хоть раз в жизни сталкивалась каждая женщина

Этот процесс чаще всего возникает из-за сбоев в работе организма, причиной которых являются стрессы, скачки веса, смена климата и т.д. Конечно же, самой прозаической причиной задержки является беременность, которая может быть нормальной или патологической (внематочной). Именно поэтому очень важно вовремя пройти тесты на беременность.

Следует учитывать, что естественный промежуток задержки в менструальном цикле длится не более 6 дней. Если времени прошло больше, то лучше обращаться к гинекологу, который поможет выяснить причину и устранить ее. Но не все могут позволить себе ходить в поликлинику в любое удобное время. Причиной этому может быть занятость на работе, учебе или большое количество других дел. Если есть желание вызвать месячные самостоятельно, то это можно сделать при помощи специальных препаратов.

Медицинские средстваСуществуют конкретные медицинские препараты, которые разработаны с целью нарушения менструального цикла. Но нужно помнить о том, что все они могут быть опасны для здоровья, так как имеют достаточно сильные побочные реакции. Одним из наиболее распространенных средств экстренной контрацепции является «Постинор». Таблетки выпускаются по 2 шт. в упаковке, а после приема первой месячные начинаются не позже, чем через 3 дня. Вторая пилюля выпивается через неделю для повышения эффективности. Данный препарат губительно влияет на женский организм, поскольку нарушает плодородные функции и вызывает сбои в работе эндокринной системы.

Другой довольно распространенный препарат – «Дюфасон». Его необходимо принимать ежедневно по 2 таблетки на протяжении 5 дней. По окончании курса месячные начинаются не позже, чем через 2 дня. Подобным эффектом обладает и «Пульсатилл». Его нужно принимать ежедневно по 6-7 шт. Гранулы кладутся под язык.

Народные методыЕсли нет желания рисковать здоровьем и пить химические средства, то можно попробовать вызвать месячные, используя народные средства. При этом также следует помнить, что многие из них имеют достаточно сильные побочные эффекты. Поэтому если месячные не начинаются в течение 5 дней после процедуры, то нужно обращаться к врачу. Самым распространенным способом в борьбе с задержкой является ванна с йодом и солью, принимать ее нужно после тяжелой работы и физических нагрузок.

Можно выпить большую дозу витамина С (аскорбиновой кислоты). После этого следует попарить ноги или принять горячую ванну. Но следует быть осторожными, так как аскорбиновая кислота часто вызывает аллергию и повреждает слизистую желудка.

Что касается трав, то среди них наиболее эффективны пижма и крапива. Отвар из них можно пить в любом количестве. Так же можно съесть много петрушки или укропа. После этого месячные должны наступить через сутки. Если под рукой нет зелени, то можно сделать отвар из семян или корня петрушки. Его нужно пить за 3 дня до окончания цикла.

Следует помнить, что регулярный, систематический цикл свидетельствует о хорошем женском здоровье. Поэтому лучше не спутывать его, намеренно используя различные средства. Подобные действия грозят гормональным сбоем и даже возможностью возникновения бесплодия.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Без Меган: принц Гарри и Кейт Миддлтон удивили совместным выходом 26 апреля 2019

Меган Маркл не смогла присутствовать, ведь она на девятом месяце беременности

"Так ніхто не кохав": Джамала трогательно поздравила мужа с годовщиной свадьбы 26 апреля 2019

Певица поделилась серией свадебных снимков

Натощак нельзя употреблять эти продукты! 26 апреля 2019

Эксперты рассказали новые факты о продуктах, употребляемых на завтрак. Оказалось, что не все популярные блюда действительно полезны.

Ксюша (Гость) 10 ноября 2014

Киев

ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!А потом не знаешь,откуда в больницах так много молодых , глупых не рожавших!! девчонок, которые сначала долго лечатся, а потом долго и дорого пытаются стать все-таки мамами...

Алёна (Гость) 10 ноября 2014

Киев

вот именно! а советы насчет Постинора и Дуфастона - вообще преступление!

Ольга (Гость) 22 июля 2013

Киев

вот зачем писать бред сивой кобылы? Отвар из крапивы всю жизнь является народным средством ОТ КРОВОТЕЧЕНИЙ ,но никак не для "вызова" месячных....статья написана идиотом....

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Attek Group - Сертэк 0.2
Attek Group - Сертэк

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое