Как замедлить старение мозга: медики нашли простой способ

29 июля 2017

Защитить мозг от возрастных изменений помогает лютеин. К такому выводу пришли американские медики во время исследования показателей здоровья, рациона и мозговой деятельности добровольцев, пишет «Eurek Alert». Лютеин – это пигмент, который содержится в некоторых растениях, плодах, водорослях и микроорганизмах.

Особенно богаты лютеином листовые овощи: шпинат, кале (кудрявая капуста), руккола, салат, пекинская капуста, сельдерей и т.д., также лютеин содержится в авокадо и яйцах. Исследовав показатели здоровья добровольцев в возрасте от 25 до 45 лет, медики выяснили, что лютеин способен защитить мозг человека от старения. Лютеин способен накапливаться в тканях глаз и головного мозга. В ходе исследования медики установили, что мозг самых старших добровольцев, которые регулярно употребляют листовые овощи, менее подвержен возрастным изменениям и нейронная реакция у них такая же, как у молодых людей.

Кроме защиты мозга от старения лютеин снижает воспалительные процессы в организме. А воспаление, как отмечают медики, провоцирует развитие неполноценного кровоснабжения и может привести к коронарной недостаточности сосудов, инфаркту и инсульту. Медики изучили показатели крови добровольцев с коронарной недостаточностью и заметили закономерность: чем больше в крови концентрация лютеина, тем ниже уровень интерлейкина-6– маркера воспалительного процесса.

Под воздействием лютеина снижается воспалительный процесс также в клетках иммунной системы: данные клетки могут поглощать и накапливать пигмент. Поэтому медики советуют включать в свой рацион больше листовых овощей, тем более летом, когда они доступны. А шпинат вообще можно вырастить самостоятельно не только в саду или огороде, но и на подоконнике в квартире!

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Меркель поддержала действия Израиля в секторе Газа 18 мая 2021

Канцлер заверила израильского премьер-министра в солидарности правительства Германии в ситуации вокруг сектора Газа.

В мире фиксируют снижение заболеваемости COVID-19 18 мая 2021

Вторую неделю подряд прирост новых случаев коронавируса снижается, но "до завершения пандемии еще далеко", подчеркнули в ВОЗ.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое