Как защититься от ОРВИ: 5 самых необычных способов

9 октября 2018

Защитные силы организма могут увеличить "драгоценное" вино, ванны со льдом и вода, кипевшая 40 минут

Резко похолодало, задождило, и ко многим в дом снова пришла незваная гостья — простуда. Чтобы она реже к вам захаживала, нужно усиливать работу иммунной системы. Вам в помощь — полноценное питание, достаточный сон и закаливание. Но это "классика жанра". Об альтернативных способах защиты от вирусов нам рассказали: Елена Свитко, врач-натуропат; Виктор Мацищин, невропатолог, руководитель клиники "Аюрведа-192"; Ольга Опанасюк, терапевт, рефлексотерапевт, фитотерапевт, главврач центра народной и традиционной восточной медицины "Гармония".

Способ 1: вино с алмазом и полоскания сапфировой водой

Драгоценные камни — смесь минералов, микроэлементов, металлов, потому применение настоек из них сродни гомеопатии.

Поместите камешек в 200 мл воды на 24—72 часа или в такое же количество водки или сухого вина на 20 суток. Принимайте настойку на протяжении 14 дней по 20—30 мл за 15—20 минут до еды.
Иммуностимулирующими свойствами обладают: алмаз, малахит, аметист, рубин (под запретом для гипертоников), кораллы.

Если полоскать такой настойкой горло и нос, то можно повысить местный иммунитет на слизистых носоглотки — они первый редут, который пытаются преодолеть различные вирусы, чтобы внедриться в клетки человека. Камни-антисептики: изумруд, гранат (противопоказан легковозбудимым натурам), сердолик.

Способ 2: для ног — ванны со льдом, для рук — спички под ногти

Стимуляция меридианов тепла на ногах усиливает кровообращение, а значит, циркуляцию иммунных факторов в организме. Стимуляция — это шок. Например, горчичники на стопы на ночь или перцовый пластырь днем. Хорошо работает и встряска холодом. Наморозьте воды, сложите кубики в тазик и держите в нем ноги 2—4 минуты с перерывами в 20—25 секунд. Лучше это делать с утра: процедура бодрит и может спровоцировать бессонницу.

Точки, связанные с иммунной системой, есть и на руках. Трижды в день нажимайте на каждую из них (на любом пальце) по 7—12 раз спичкой до терпимой боли в 3—7 подходов. Они расположены под ногтем большого пальца, посередине первой фаланги (что ближе к ладони) с тыльной стороны, посередине пучки и посередине первой фаланги с внутренней стороны.

Способ 3: пейте воду. Днем — "бульон" из нее, вечером — кислую

После закипания томите воду 40 минут на очень маленьком огне. Пейте поллитра полученного "бульона" в течение дня по 5—6 глотков за присест. С точки зрения аюрведы, в каждом из нас есть три стихии: воздух, земля, огонь. И такая вода увеличивает количество третьей, повышая защитные силы организма. Они растут еще и за счет вымывания токсинов. Очистительными свойствами обладает и вода с кислинкой (на один стакан воды — сок половинки лимона, четверти большого апельсина или грейпфрута). Фруктовая кислота к тому же оказывает бактерицидное воздействие на микробы, дремлющие на слизистой горла. А регулярное поступление витамина С повысит выработку интерферонов — они первыми отбивают атаки гриппа и его "коллег". Пейте такую воду ежедневно, в любое время суток.

Способ 4: утром — кисель из чиа, ночью — подушка с ладаном

Бессонница сокращает и качество, и продолжительность сна, из-за чего мелатонин вырабатывается в недостаточном количестве. А при участии этого гормона происходит выработка T-лимфоцитов, борющихся с нашествием ОРВИ. Заснуть помогут мята и лаванда. Измельчите травы, сбрызните несколькими каплями ладана и бергамота, сложите в небольшой мешочек из натуральной ткани и положите на ночь у изголовья. Можно смастерить ароматный валик под шею и использовать его в качестве подушки.

Нормализуют сон также витамины группы В и магний. Такого микса много в семенах чиа: пейте ежедневно поллитра киселя из него. Готовится он так: в 0,5 л воды комнатной температуры положите один стакан семян чиа, выдержите 45—50 минут. Перемешайте и добавьте любой сок по вкусу.

Способ 5: перцовая паста на завтрак и массаж теплыми ладонями после него

До 70% иммунных факторов вырабатывается в кишечнике, естественно — здоровом. Улучшить его состояние можно при помощи слаженного пищеварения. Для этого три раза в день ешьте по 1 ч. л. смеси из перца, чеснока и растительного масла, приготовленного в блендере.

Улучшит работу ЖКТ и такой компресс. Накладывайте его также три раза в день, за 20—30 минут до еды. Итак, хорошенько разотрите ладони до жара. Приложите их 30 раз к глазам. Еще раз разотрите и сделайте "компресс" на уши столько же раз. Приложите сжатые в кулак руки к подбородку и проведите их через скулы к мочкам 30 раз. В заключение разотрите еще раз руки и погладьте живот вокруг пупка по часовой стрелке.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Lumix FZ1000 II: подвинутая камера с 1" датчиком, 16-кратным зумом и 4K 22 февраля 2019

Panasonic представила новую камеру Lumix FZ1000 II, которая призвана удовлетворить нужды требовательных фотолюбителей. Прежде всего, стоит сказать, что она может похвастать относительно большим 1-дюймовым 20,1-мегапиксельным MOS-сенсором с высоким соотношением сигнал/шум и позволяет снимать чёткие изображения, даже если съёмка выполняется при высоких значениях чувствительности ISO (поддерживаются значения от 125 до 12 800). В деле шумоподавления и реалистичного отображения цветов помогает процессор Venus.

Sony прекращает выпуск портативных консолей 21 февраля 2019

Уходит еще одна эпохальная разработка

Пластическая хирургия от профессионалов 21 февраля 2019

Времена, когда пластика лица и других частей тела являлась дорогим удовольствием и исключительно для богатых, прошли

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Элит Стиль 0.1
Элит Стиль

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое