Какие эмоции подрывают здоровье

20 ноября 2014

В результате, специалистом в области психологии и психосоматики были выделены те эмоции, которые особенно вредны для здоровья человека.

Зависть. Так, как показали результаты исследования, у людей, которые завидуют, в 2,5 раза выше риск возникновения инфаркта, нежели у людей, которые рады чужим успехам.

Ревность. Ученый выяснил, что наличие чувства ревности ведет к нарушению гормонального статуса организма и прежде всего уменьшает выработку половых гормонов, в частности тестостерона, что является причиной развития мужской импотенции.

Самобичевание. Чувство собственной вины повышает вероятность развития онкологических заболеваний. Кроме того, эта группа людей чаще болеют простудными заболеваниями, больше предрасположены к инфекциям.

Жалость к себе. Данное чувство может спровоцировать заболевания печени. Кроме того у людей, которые себя жалеют, увеличивается выработка ацетилхолина - гормона слабости, снижается содержание сахара в крови, возникают проблемы с приемом пищи.

Жадность. Жадные люди страдают на расстройства системы пищеварения, может возникнуть булимия или анорексия.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

potok.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы простые продукты для защиты от гипертонии 21 июля 2019

Включайте в меню апельсиновый сок, бананы и картошку – эти простые и доступные продукты богаты калием, который очень любим человеческим сердцем.

Алена Шоптенко поделилась редким фото с мужем 20 июля 2019

Хореограф трогательно поздравила супруга с днем рождения

Ученые: употребление кофе не защищает от рака, как считалось ранее 20 июля 2019

Ежедневная чашка-другая кофе не дает защиты от развития онкологических заболеваний, как считалось ранее. К такому выводу пришли австралийские ученые.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

клиника 5.0
клиника

Отзывов: 1

клиника Борис 0.6
клиника Борис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое