20 ноября 2014
Предыдущие исследования показали, что напоминания о любви и заботе снижают болевую чувствительность. Оказывается, они еще и снижают интенсивность реакции мозга на стресс.
Полученные результаты, вероятно, помогут в лечении таких заболеваний, как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).
В исследовании ученых из Университета Эксетера приняли участие 42 здоровых человека. В процессе МРТ-сканирования им ненадолго показывали фотографии, на которых были изображены проявления заботы и любви.
Исследователи заметили: в момент просмотра фотографий резко снижался уровень активности в миндалевидном теле (области мозга, определяющей реакцию на стресс).
Более того, после просмотра фотографий данная часть мозга не реагировала на угрожающие лица или слова. Это происходило, даже если человек не обращал внимания на содержание показанных фотографий.
Ряд психических заболеваний, в том числе, ПТСР, характеризуется гипернастороженностью, связанной с чрезмерной активацией миндалевидного тела, негативными эмоциями и ограниченной способностью к их регуляции.
Снижение интенсивности реакции на стресс поможет мозгу функционировать более эффективно во время стрессовой ситуации, а человек сможет быстро успокоиться после нее.
Это особенно важно для тревожных людей.
Хочешь узнать больше - читай отзывы
neboley.com.ua
← Вернуться на предыдущую страницу
Після запуску ракети «Союз МС-28» на Байконурі виявили пошкодження конструкцій стартового майданчика 28 ноября 2025
В четвер, 27 листопада, після успішного запуску з космодрому Байконур ракети-носія «Союз-2.1а» з транспортним пілотованим кораблем «Союз МС-28», який доставив на МКС екіпаж, були виявлені пошкодження конструкції стартового столу.
Шмигаль і Рютте проведуть закриту зустріч 28 ноября 2025
Переговори посадовців відбуватимуться на тлі триваючої агресії РФ та обговорення світовою спільнотою "мирного плану" США.
Чи конкурентна на сьогодні поліграфічна продукція? 28 ноября 2025
Поліграфічна продукція залишається і надалі буде залишатися конкурентною, завдяки специфічним функціям та цінностям, які вона створює для користувача