Ученые: любовь притупляет реакцию на стресс

20 ноября 2014

Предыдущие исследования показали, что напоминания о любви и заботе снижают болевую чувствительность. Оказывается, они еще и снижают интенсивность реакции мозга на стресс.

Полученные результаты, вероятно, помогут в лечении таких заболеваний, как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

В исследовании ученых из Университета Эксетера приняли участие 42 здоровых человека. В процессе МРТ-сканирования им ненадолго показывали фотографии, на которых были изображены проявления заботы и любви.

Исследователи заметили: в момент просмотра фотографий резко снижался уровень активности в миндалевидном теле (области мозга, определяющей реакцию на стресс).

Более того, после просмотра фотографий данная часть мозга не реагировала на угрожающие лица или слова. Это происходило, даже если человек не обращал внимания на содержание показанных фотографий.

Ряд психических заболеваний, в том числе, ПТСР, характеризуется гипернастороженностью, связанной с чрезмерной активацией миндалевидного тела, негативными эмоциями и ограниченной способностью к их регуляции.

Снижение интенсивности реакции на стресс поможет мозгу функционировать более эффективно во время стрессовой ситуации, а человек сможет быстро успокоиться после нее.

Это особенно важно для тревожных людей.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые назвали 5 условий для снижения заболеваемости раком 22 мая 2019

Здоровые привычки позволяют больше чем на треть снизить риск заболеваемости раком, заявили ученые из Университета Сан-Паулу и Гарвардского университета.

GPD Pocket 2 Max: мини-ноутбук с 8,9-дюймовым дисплеем по цене от $529 22 мая 2019

Команда GPD объявила о том, что в ближайшее время будет организована краудфандинговая Indiegogo-кампания по сбору средств на выпуск ультракомпактного ноутбука Pocket 2 Max.

Появился второй трейлер фильма Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" 22 мая 2019

На кадрах показаны главные герои картины в исполнении Леонардо Ди Каприо, Брэда Питта, Марго Робби

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Mirkit 0.5
Mirkit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое