Какие опасные добавки могут скрываться в хлебе?

3 ноября 2018

Эксперты утверждают, что в хлебе независимо от его цены могут скрываться опасные добавки – их регулярно обнаруживают при проверках. Чтобы удешевить производство хлеба и сделать продукт экономически более привлекательным для покупателя, производители меняют классическую рецептуру в пользу более дешевых и порой вредных и опасных добавок

Многочисленным химикатам, которые сегодня предлагаются производителям выпечки и хлеба, позволяют приготовить изделие даже из некачественной муки, говоярт специалисты. В частности, для придания хлебу и булкам пышности используется добавка Е924а, бромат калия. На самом деле эта добавка в России запрещена, но во время проверок ее тем не менее все равно иногда находят в хлебе. Есть данные считать такую добавку очень опасной для организма - бромат калия влияет на развитие рака щитовидной железы и почечной недостаточности.

Еще одна пищевая добавка Е927а (азодикарбонамид) используется в производстве хлеба, чтобы продукт получался пористым и воздушным. В 2008 данную добавку признали опасной, обнаружив ее способность вызывать развитие болезней дыхательных путей и аллергии.

Для профилактики грибков, бактерий и плесени в хлеб могут добавлять консервант Е282, опасный тем, что имеет накопительный эффект и может провоцировать головные боли, нарушения сна, а также ухудшение самочувствия у гипертоников. Помимо этого, при изготовлении выпечке и хлеба нередко используется маргарин. Между тем, его добавка в хлеб опасна для здоровья: по данным ВОЗ, маргарин является источником трансизомеров жирных кислот, способствующих развитию ожирения, атеросклероза и повышающих вероятность инсультов и инфарктов.

По словам экспертов, выбирая правильный хлеб, нужно обязательно обращать внимание на этикетку, при этом будет совсем не лишним изучить коды опасных добавок. Более «пушистый» хлеб делается не по классической технологии и содержит в себе улучшители. В то же время хороший хлеб быстро восстанавливает форму после нажатия, не имеет трещин. Исходящий от хлеба затхлый запах – верный сигнал о том, что изделие лучше не покупать.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Украинок покоряет мода на необычные роды 15 ноября 2018

Как рожают украинки, какой способ родить ребенка сегодня самый популярный и как это – рожать под гипнозом?

Удивительные судьбы: странная история графа Шандора Вей (ФОТО) 14 ноября 2018

Отец Шандора граф Ладислас Вей и его супруга много лет мечтали о наследнике, которому можно было бы передать титул и громадное состояние, но Бог всё не посылал им детей

ТОП-5 полезных завтраков от Мирославы Ульяниной 14 ноября 2018

Мотивационный спикер и ведущая шоу "Зважені та щасливі" поделилась идеями здоровых завтраков

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

IkraMarket 0.1
IkraMarket

Отзывов: 1

Balkon-Lux, Балкон-Люкс 0.5
Balkon-Lux, Балкон-Люкс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое