Специалисты представили ТОП-лист продуктов, какие нельзя есть при простуде

27 февраля 2020

Во время простуды или при других недомоганиях лучше отказаться от употребления продуктов питания, обычно постоянно присутствующих в рационе многих, сообщает health info.

Специалисты представили ТОП-лист продуктов, от употребления которых, по их мнению, следует воздерживаться при простуде. В этот перечень терапевты, в частности, внесли кофе.

Эксперты отметили: кофе может мешать восстановлению организма при инфекции. Они заявили, что содержащийся в напитке кофеин обладает мочегонным эффектом, что приводит к нарушению водного баланса, необходимого для нормальных функций иммунитета. Также научные работники добавили, что кофеин может стимулировать работу мышц пищеварительного тракта и усилить диарею.

Обезвоживание особенно вредно при вирусной или любой другой инфекции, предостерегли врачи. В связи с этим они также посоветовали заболевшим людям не употреблять алкоголь.

Помимо этого, в случае простуды, если есть кашель или боль в горле, не нужно пить апельсиновый сок. «В состав апельсинового сока входит лимонная кислота, которая раздражает и без того воспаленную слизистую горла, поэтому из-за сока горло будет сильнее болеть и дольше восстанавливаться», - пояснили смысл такого запрета медработники.

Попали в представленный список и сладкие изделия, в состав которых входит рафинированный сахар. Ученые пояснили, что высокие дозы сладкого подавляют активность белых кровяных клеток лейкоцитов – главных «воинов» иммунной системы, которые обнаруживают и уничтожают патогены в организме. По словам специалистов, после съеденных конфет или печенья иммунитет ослабевает на несколько часов, из-за чего инфекция значительно усиливается.

Кроме того, при простуде с насморком может навредить острая пища, считают терапевты. Главный компонент перца капсаицин раздражает носовые ходы и может усилить насморк до состояния «водопада», поделились они.

healthinfo.ua

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Секс — хороший способ забыть о болезни? 1 апреля 2020

Американка по имени Молли всегда жила по устоявшимся в обществе нормам. До тех пор, пока не заболела раком. Когда ее болезнь достигла терминальной стадии, она бросила мужа, с которым уже давно не чувствовала себя счастливой, и решила перед смертью как следует повеселиться. Без зазрения совести она начала крутить с мужчинами романы и заниматься сексом без обязательств. Удивительно, но таким образом ей удалось залечить свою детскую травму. Поистине откровенная и захватывающая история ее жизни — в материале «Ленты.ру».

Муж убил жену на пятый день карантина из-за коронавируса 1 апреля 2020

Житель британского города Кумбран, графство Гвент, обвиняется в убийстве жены во время введенного из-за коронавируса карантина. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Тайваньский университет разрабатывает нейросеть для выявления рака крови 1 апреля 2020

Исследовательская группа Тайбэйского медицинского университета занимается разработкой анализа общих данных крови на основе ИИ для выявления случаев с высоким риском развития рака крови.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Назалонг 5.0
Назалонг

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое