Какими опасностями для здоровья чреваты излишние тренировки

13 июля 2018

Все больше украинцев увлекаются здоровым образом жизни и спортом. Спортивные залы и фитнесс-студии полны посетителей, однако часто при интенсивных тренировках (особенно у новичков и  без инструктора) возникают боли в мышцах, а чувство усталости долго не проходит. Мышечных болей или крепатуры, которые возникают при длительных перерывах, освоении новых упражнений и методов или у людей, которые только начали тренироваться и физически вообще не подготовлены, не избежать.

Любые интенсивные физические нагрузки – это стресс для организма, важно чтобы после них ваше тело успевало восстанавливаться. При соблюдении нормальных условий активности такой стресс полезен, ведь тело со временем адаптируется и справляется. Но если вы перегружаетесь, то от этого больше вреда, чем пользы.

Так, при силовых тренировках создаются микротравмы в мышечных волокнах, а объем и сила мышц увеличивается после восстановления. При чрезмерных нагрузках мышечные волокна не успевают восстановиться и повреждаются все больше и больше.
Помимо отсутствия прогресса при перенагрузке мышц их легче становится травмировать, а результатом становится острая или ноющая боль. В итоге страдают не только мышцы, но и центральная нервная система.

О перегрузках нервной системы расскажут такие симптомы, как нарушения сна (бессонница и частые просыпания по ночам),  резкая смена настроения, ухудшение работы органов пищеварения (запоры, поносы, вздутие живота) без видимых причин. Если вы решили обратиться к врачу с данными жалобами и параллельно активно тренируетесь, не забудьте упомянуть о ваших спортивных активностях. А в случае появления боли следует отложить тренировку и показать травмированное место специалисту. 

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Начат сбор средств на «карманный ноутбук» GPD Pocket 2 22 июля 2018

Команда GPD организовала кампанию по сбору средств на выпуск миниатюрного ноутбука Pocket 2: сейчас новинку можно заказать по ориентировочной цене от 515 долларов США.

Болит горло? Ешьте холодное! 22 июля 2018

"Разоблачительница мифов", и. о. министра здравоохранения рассказала, почему нет причин отказывать от мороженого при боли в горле

Мексиканская кесадилья с говядиной и соусом гуакамоле 22 июля 2018

Узнайте, как правильно приготовить популярную мексиканскую закуску

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое