Настроение меняет реальность

13 июля 2018

Согласно выводам, опубликованному в журнале Ассоциации психологических наук Psychological Science, наше текущее эмоциональное состояние может повлиять на наше зрение – изменять то, что мы видим.

В двух экспериментах исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что большинство из 43 добровольцев рассматривали нейтральное лицо как более улыбчиввое, когда оно сочеталось у них с невидимым положительным образом. «Наши эмоциональные чувства являются решающим фактором, определяющим наш опыт. То есть мы не узнаем мир только через наши внешние органы чувств – мы видим мир иначе, когда чувствуем себя хорошо или плохо», - объясняют авторы работы.

В предыдущих исследованиях они уже доказали определенное влияние эмоциональных состояний человека на восприятие реальности. В новом исследовании им удалось подтвердить, что изменение эмоциональных состояний меняет восприятие эмоций других людей.

Учитывая тот факт, что негативные стимулы оказывают огромное влияние на поведение и принятие решений, стойкий эффект положительных впечатлений, полученный в этом исследовании, интригует – он представляет собой интересные перспективы для будущих исследований.

В конечном счете, эти эксперименты предоставляют дополнительные доказательства в пользу того, что наше восприятие мира не является его прямым отражением, а всего лишь неким ментальным представлением, которое наполнено нашими эмоциональными переживаниями.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

К 2030 году Honda электрифицирует две трети продаваемых автомобилей 22 июля 2018

Компания Honda сообщила о том, что к концу следующего десятилетия львиную долю продаж автомобилей марки будут составлять электрифицированные модели.

Будущий смартфон Sony Xperia XZ3 позирует в защитных чехлах 22 июля 2018

Производитель аксессуаров для мобильных устройств Olixar, как сообщают сетевые источники, рассекретил защитные чехлы для ещё не представленного официально смартфона Sony Xperia XZ3. Изображения позволяют получить представление о дизайне новинки.

Некоторые солнцезащитные кремы постепенно запретят 22 июля 2018

Некоторые солнцезащитные кремы загрязняют моря и океаны, поэтому, например, Гавайи хотят их запретить: химикаты, входящие в состав этих кремов, чрезвычайно вредны для кораллов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

studiomaster 0.5
studiomaster

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое