Какое мыло лучше применять

27 сентября 2014

Французы пришли к выводу, что дезодоранты-освежители воздуха – настоящий медленнодействующий яд для организма человека. А в США скоро престанут пользоваться антибактериальным мылом. Ученые утверждают, что разницы между ним и обычным мылом практически нет.

Правда, американцы отказываются от мыла с триклозаном по другой причине. По мнению медиков, содержащийся в мыле триклозан, при постоянном его использовании, не только способствует мутации, но и убивает многие полезные бактерии, способные сдерживать рост опасных микроорганизмов.

Поэтому специалисты академии медицинских наук рекомендуют применять мыло с содержанием триклозана очень редко и лишь при промывании порезов.

Живучие бациллы «Врачи-дерматологи советуют хотя бы пару дней в неделю дать организму отдохнуть от «химии»» По мнению экспертов, постоянное использование такого мыла ведет к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам. Входящее в состав мыла вещество под названием «триклозан» синтезировали в 1965 году в Швейцарии.

Он использовался лишь в составе стирального порошка, мешая бактериям размножаться и предотвращая неприятный запах. С 1985 года триклозан попал сначала в мыло, затем еще в 700 разновидностей косметических средств, в том числе в зубные пасты, кремы и лосьоны.

Ученые из Пенсильвании утверждают, что многие бактерии давным-давно мутировали и прекрасно себя чувствуют в соседстве с триклозаном, сохраняя жизнеспособность на протяжении 16 недель.

Триклозан не только способствует мутации, но и убивает многие полезные бактерии, способные сдерживать рост опасных микроорганизмов. «Привыкшие» к триклозану бактерии способны вызывать у человека заражение крови, менингит, рост кишечной палочки. После такого заключения исключительность антибактериального мыла вызывает сомнения.

В настоящее время специалисты требуют от производителей доказательств того, что их продукция в самом деле имеет преимущества перед обычным мылом.

Эксперты изучили степень заболеваемости инфекциями в тех домах, где пользуются антибактериальным и обычным мылом. Теперь медики утверждают: разницы в том, каким мылом мыть руки, – «детским», хозяйственным или антибактериальным, – нет.

Все они на время уничтожают 99% бактерий. И чистота тела зависит не от триклозана, а от частоты мытья. Специалисты  академии медицинских наук рекомендуют применять мыло с содержанием триклозана лишь при промывании порезов, а для умывания пользоваться обычным мылом.

Опасный освежитель Некоторые ученые придерживаются той точки зрения, что вредны не все дезодоранты, а антиперспиранты.

Не меньший ажиотаж в свое время вызвала информация о том, что дезодоранты повышают риск заболевания раком груди. Некоторые ученые придерживаются той точки зрения, что вредны не все дезодоранты, а антиперспиранты.

Они содержат цирконий и алюминий, которые, с легкостью проникая внутрь организма через поры кожи, приводят к мутации ДНК и к росту раковых клеток. Кроме того, антиперспиранты закупоривают протоки и не дают выходить токсинам. А они в свою очередь скапливаются в лимфатических узлах подмышек и приводят к изменениям в молочных железах.

Английские ученые опровергают эту точку зрения. Восемь лет они собирали данные о развитии различных видов злокачественных новообразований.

При анализе полученных данных ни одного достоверного подтверждения тому, что дезодоранты становятся причиной раковых опухолей, найдено не было. Врачи-дерматологи советуют хотя бы пару дней в неделю не пользоваться дезодорантами и дать организму отдохнуть от «химии».

Между тем медики все чаще подкидывают нам поводы сомневаться в полезности ставших такими привычными предметов бытовой химии. Например, французская ассоциация UFC-Que choisir пришла к выводу, что дезодоранты-освежители воздуха – настоящий медленнодействующий яд для организма человека.

Специалисты протестировали 35 видов продуктов, в том числе пять аэрозолей, три флакончика с распылителем и пять гелей. Для чистоты эксперимента «пробники» распылялись в пустых комнатах нового здания.

Спустя два часа в воздухе были обнаружены фталаты, вызывающие изменения в эндокринной системе, бензол (канцерогенное вещество) и, как считается, вызывающий у человека рак формальдегид. Менее безопасными признаны аэрозоли, так как порции «ядов», поступающие в воздух при их использовании, минимальны.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики разработали необычный способ похудения 19 мая 2019

Американские ученые открыли необычный способ похудения

Женщина побыла полчаса на солнце и получила ожоги третьей степени 19 мая 2019

Жительница английского города Кингстон-апон-Халл, графство Ист-Райдинг-оф-Йоркшир, получила ожоги третьей степени после получасового пребывания под солнцем.

Фрукты и овощи вместо жиров защищают от смерти из-за рака груди 19 мая 2019

Правда, для достижения этого защитного эффекта должны пройти годы. К такому выводу пришли учёные в ходе крупномасштабного исследования.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Укрпроммонтаж БК 0.4
Укрпроммонтаж БК

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое