Карьеристы живут дольше всех

25 ноября 2019

Продвижение вверх по карьерной лестнице полезно не только для банковского счёта, как установили американские ученые. Успехи в карьере защищают от болезней и преждевременной смерти.

Науке уже давно известно о том, что бедные люди умирают значительно раньше богатых. К примеру, разница в продолжительности жизни между наиболее обеспеченными жителями Лондона и наименее обеспеченными обитателями Блэкпула в графстве Ланкашир составляет 10 лет. Однако всегда было принято считать, что причина этого лежит в сфере внешней среды и привычек вроде неправильного питания, недостаточного образования, меньшей доступности медицинской помощи, а также таких факторов жизни, как курение и злоупотребление спиртными напитками.

Однако новое исследование предположило, что социальный статус сам по себе оказывает большое влияние на здоровье человека. Другими словами, более важные по статусу люди обладают и более прочной иммунной системой, что обеспечивает приличную продолжительность жизни. Это первое исследование, которое показало, что низкий социальный статус отрицательно воздействует на здоровье, а не наоборот. И данную ситуацию можно изменить, если человек займется карьерой.

Отметим, что свои выводы ученые сделали в ходе наблюдений за 45 самками макак резусов, которым позволили сформировать натуральную иерархию в стае. Исследователи брали у животных иммунные клетки и измеряли активность приблизительно 9 000 генов. Наблюдения показали, что около 1 600 генов вели себя по-другому у животных, находящихся на низкой ступени иерархии, и на высокой. Особенно это касалось производства иммунных клеток.

Когда же исследователи искусственно изменили иерархию в стае макак, то у них изменилось и поведении генов, а здоровье укрепилось.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Великобритании строят 300-километровую дорогу для тестирования автономного транспорта 26 мая 2020

Компания Midlands Future Mobility запустила проект по постройке 300-километрового маршрута, предназначенного для тестирования транспортных средств с функцией автоматического вождения. Дорога будет проходить через городские и сельские местности, а также затронет аэропорт и железнодорожную станцию. Всё это для того, чтобы автомобили научились ориентироваться на любых территориях. 

Карантин из-за коронавируса принес женщине неожиданное богатство 26 мая 2020

Выигрышный билет, купленный во время карантина, принес богатство жительнице американского города Портленд, штат Орегон. Об этом сообщает телеканал KATU.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юлианна Колдовко 5.0
Юлианна Колдовко

Отзывов: 1

Лелека  
Лелека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое