Кетодиета: 10 главных продуктов

30 июня 2018

Низкоуглеводная кетогенная диета сегодня находится на пике популярности. Это система здорового питания, которая основана на сжигании организмом жиров как главного источника энергии: человек, соблюдающий кетодиету, худеет за счет потери жировых отложений, сохраняя мышцы.

Эксперты рассказали, какие продукты являются наиболее важными для такого рациона.

Что такое кетодиета и как она работает?

Второе название этой популярной диеты, которой придерживаются сегодня многие знаменитости (среди них, например, красавицы-актрисы Меган Фокс и Хэлли Берри), - низкоуглеводная. Сегодня такой рацион - своего рода мейнстрим для всех, кто хочет безболезненно и качественно похудеть, но изначально кетодиета была разработана для лечения эпилепсии у детей. В чем же связь?

Кетогенная диета подразумевает высокое содержание в рационе жиров, умеренное количество белков и минимум углеводов. Организм, фиксируя недостаток углеводов, получать энергию не из углеводов, а из жиров, попутно вырабатывая кетоновые тела.

Выработка этих продуктов обмена веществ (кетоновых тел) называется кетозом. В первоначальный диете это был ключевой фактор для снижения частоты припадков больных эпилепсией, а сегодня кетоз важен худеющим для того, чтобы организм расщепил накопленные жиры и благодаря этому похудел за счет потери именно ненавистных отложений, а не мышечной массы.

Рацион кетодиеты

Итак, как вы уже поняли, главный элемент питания в кетогенной диете - жиры, которые должны составлять 75% рациона. Это, конечно, полезнейшие растительные масла (оливковое, кокосовое), орехи, жирная рыба, сыры и молочные продукты.

На белки должно приходиться 20% рациона. Их нужно добирать из различных видов мяса, яиц, грибов. Важно, что мясные продукты не должны быть переработаны (в колбасе и сосисках содержится сахар). Наряду с белками нужно помнить и о клетчатке, поскольку она очень важна для хорошего метаболизма. На кетодиете разрешаются любые зеленые овощи, а также помидоры.

Углеводы должны составлять не более 5% рациона, и они непременно должны быть "полезными" и легкими. Это, в первую очередь, ягоды и фрукты с низким содержанием сахара. Кстати, о сахаре: от него (как и от любых мучных и, увы, макаронных изделий) придется отказаться совсем. То же касается любого алкоголя и сладких напитков.

Обратите внимание: несмотря на отсутствие ограничений по калорийности, оставайтесь в пределах своей дневной нормы. Если вы будете съедать по 4000 ккал ежедневно, даже самая эффективная диета не принесет результатов.

Прежде, чем выбрать для себя такое питание, обязательно проконсультируйтесь со своим диетологом: кеторацион и любые другие низкоуглеводные диеты опасны для всех, кто страдает от нарушений обмена веществ.

Мясо

Поскольку кетодиета — питание низкоуглеводное, мясо является самым желанным "гостем" в этой системе питания. Ешьте говядину, телятину, крольчатину и даже свинину в небольших количествах: все эти продукты содержат много белка и животные жиры, которые по замыслу и должны стать основой вашего рациона.

Рыба

Рыба так же, как и мясо, идеально вписывается в безуглеводный рацион. "Фаворитами" кетодиеты являются жирный лосось, семга, тунец и сельдь. Эта рыба невероятно полезна для здоровья, поскольку содержит массу важнейших витаминов и минералов.

Курица

Все мы знаем, что блюда с нежирной курицей составляют основу любого рациона, направленного на похудение. Так и с кетодиетой: курица является незаменимым продуктом, содержащим много белка и не содержащим углеводов. К тому же ее всегда легко и приятно готовить.

Цуккини

Цуккини — очень низкокалорийный (около 17 ккал на 100 г) продукт, и поэтому его рекомендуют добавлять в рацион при любой диете. Он богат витаминами А и С, каротином, а также калием. Низкоуглеводные диеты известны тем, что они неизбежно приводят к проблемам с пищеварением, но цуккини способствует ускорению обмену веществ и нормализации метаболизма.

Авокадо

Низкоуглеводный высокожировой рацион просто невозможно представить без авокадо. Этот продукт перенасыщен полезными жирами, витаминами и минералами, без которых как здоровое питание, так и диеты были бы неполноценными.

Салат Айсберг

Сочный и хрустящий салат Айсберг содержит много клетчатки и воды, что является важным для хорошего пищеварения. Этот низкокалорийный продукт можно есть в неограниченных количествах, настолько он безопасен для фигуры. Кстати, он совсем не бесполезен для здоровья: в его составе есть фолиевая кислота, витамины А, В и С, а также фосфор, магний и натрий.

Креветки

Эти дары моря богаты йодом и другими полезными микроэлементами, а также витаминами А, D, E. Креветки отлично подходят для диетического рациона, а для кетопитания — особенно, поскольку они содержат ценный белок и полезные кислоты Омега 3.

Яйца

Яйца — самый сбалансированный источник белка и полезных жиров. Обязательно включайте их в свой рацион, соблюдая кетодиету, поскольку этот продукт не только удачно вписывается в низкоуглеводную концепцию диеты, но и содержит массу необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Брендовые носки – важная часть имиджа любого мужчины! 22 ноября 2018

Брендовые носки – важная часть имиджа любого мужчины!

Один из новых смартфонов Samsung получит шесть камер 22 ноября 2018

Также у него будет поддержка сетей 5G

Медики рассказали, чем опасен сон без подушки 22 ноября 2018

В идеале подушка должна быть ортопедической.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Взуття estro 0.4
Взуття estro

Отзывов: 1

Join up! 3.6
Join up!

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое