Кетогенная диета: почему ее выбирают знаменитости

2 апреля 2019

Это революционная система питания, которая помогает похудеть и "учит" организм превращать жиры в энергию

Похудеть на сале. Чушь? Нет, реальность! Это главное условие кето-диеты, которую обожают голливудские звезды. Минус 30 кг после второй беременности у Ким Кардашьян, идеальное тело модели Адрианы Лимы и фигура мечты у 52-летней Холли Берри. Все они – кето-поклонницы.

Что же это такое? Получается, можно есть все, что попадет под руку, и худеть? Но нет, не все. Давайте разбираться.

"Человек может есть сколько угодно белков и жиров. Суть их заключается в том, чтобы запустить так называемый кетолиполиз. А запускается он ограничением или исключением углеводов", – говорит диетолог-гастроэнтеролог Вадим Шипулин.

То есть жир, как это было принято раньше, не исключают – он заменяет углеводы. Но какие продукты можно есть и сколько, чтобы начать кето-похудение?

Если при "жирной" диете надо уменьшать количество углеводов, это значит, что прежде всего крест стоит поставить на булочках и всем мучном. Забудьте о сладостях. Даже употребление круп надо свести к минимуму, а еще – убрать из рациона картофель.

Что же есть? Мясо всех видов, жирную рыбу и даже можно немного бекона. Полакомиться калорийными орехами можно. Сыры разрешены, и не забывайте добавить в меню сало. Зеленые овощи, ягоды, фрукты с минимальным содержанием сахара дольше перевариваются организмом и не откладываются там, где не надо.

При строгом соблюдении такой диеты, люди теряют по 5-10 лишних килограммов за неделю.

Соотношение также важно: 75% жиров, 20% белков и 5% углеводов. На примере это выглядит так: на завтрак – омлет с беконом или колбасой и шпинатом, орешки с яблоком – на перекус, на обед – 200 граммов жареной говядины и салат, на ужин – салат с твердым сыром и тыквенными семечками и за 4 часа до сна – 150 граммов творога со сметаной.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы продукты, которые быстро утоляют голод 21 апреля 2019

Медики назвали быстро утоляющие голод питательные продукты. Эксперты считают, что даже обычная вода может насытить и притупить чувство голода.

Действие алкоголя на мозг после употребления длится еще несколько недель 21 апреля 2019

Алкоголь оказывает негативное действие на функции мозга даже через шесть недель воздержания после его употребления, - а возможно, и дольше.

Бренд двухэкранных смартфонов YotaPhone обанкротился 21 апреля 2019

Компания задолжала миллион долларов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра  
Саламандра

Отзывов: 1

Стоматологие 5.0
Стоматологие

Отзывов: 1

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое