Китайский чай: 5 видов, которые заменят лекарства

18 октября 2016

Не секрет, что чай — поистине чудодейственный напиток. Ну а в чем его волшебные свойства, мы расскажем с пятью самыми вкусными и полезными видами этого напитка царей.

1. Пуэр

О пуэре ходит много легенд. В действительности этот чай цвета ночи может заменить вам любые энергетики, поскольку содержание в нем танина (аналога кофеина) просто колоссально. Также пуэр поможет вам в борьбе с проблемами пищеварительного тракта и при этом не окажет негативного воздействия на сердечнососудистую систему. А теперь наиболее удивительный и важный факт: пуэр — единственный чай, который можно пить натощак.

Температура заваривания: 100°C

Время заваривания: 1-6 минут

2. Белый чай

Это поистине женский чай — так его называют за нежный легкий вкус и бодрость, присущую только прекрасному полу. Кроме того, что его можно отнести к одному из самых дорогих видов чая, он еще является и самым полезным напитком. Регулярное употребление белого чая хотя бы по чашке в день оказывает омолаживающий эффект и повышает эластичность кожи. Именно за эти качества он так полюбился женщинам.

Температура заваривания: 60°C

Время заваривания: 1-2 минуты

3. Желтый чай

Также известный как «императорский», этот чай богат витаминами и ферментами, которые заменят вам не одну упаковку витаминов. Желтый чай способствует улучшению кровообращения и работы мозга, не говоря уже о том, что этот напиток невероятно вкусен.

Температура заваривания: 70-80°C

Время заваривания: 1-3 минут

4. Зеленый чай

О полезности зеленого чая было сложено много легенд. Но почему именно этот чай считают панацей от всех болезней? Зеленый чай любого сорта прекрасно выводит шлаки и токсины из организма. Также его регулярное потребление является профилактикой рака, заболеваний почек и мочеиспускательной системы. А чашка зеленого чая спустя 15-20 минут после обеда не оставит шанса изжоге.

Температура заваривания: 70°C

Время заваривания: 3-5 минут

5. Улун

Улун, или бирюзовый чай, сложно охарактеризовать одним словом или фразой. Его вкус бесценен и многогранен. Он меняется от заварки к заварке. Этот напиток повышает иммунитет, нормализует давление, оказывает противовоспалительное действие и превосходно влияет на пищеварительный тракт. И, конечно же, главным свойством улуна является успокаивающее действие. После рабочего дня чашка этого чая сделает ваш вечер по-настоящему волшебным.

Температура заваривания: 70-80°C

Время заваривания: 3-7 минут

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung принудительно отключит все оставшиеся на руках Galaxy Note 7 11 декабря 2016

Всего в США было продано 1,9 миллиона Galaxy Note 7, из которых 93% были возвращены производителю

Нужно ли мириться в постели?.. 11 декабря 2016

Процесс примирения у каждого свой, но сцены из фильмов показывают, что секс после ссоры самый яркий. Так ли это на самом деле?..

Стивен Ён из "Ходячих мертвецов" сыграл свадьбу 11 декабря 2016

Звезда сериала женился в компании коллег по съемкам

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Motoc-shop 0.1
Motoc-shop

Отзывов: 1

котел 0.1
котел

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое