Китайское растение убивает один из самых опасных типов рака

16 марта 2016

Рак поджелудочной отличается особо агрессивным размножением клеток. Это ускоряет рост опухоли, что снижает шансы на выживаемость. Белок GRP78, не дающий клеткам умирать, присутствует в опухолях в более высокой концентрации, чем в нормальной ткани. Видимо, он помогает раку выживать.

Но сотрудники Университета Миннесоты выяснили: экстракт китайского растения Tripterygium wilfordii (триптолид) подавляет GRP78, приводя к смерти рака поджелудочной. Известно, что если в теле не происходит нормально процесс сворачивания белков (фолдинга) в эндоплазматической сети клеток, то белки начинают накапливаться, а клетка испытывает стресс.

Продолжительный стресс активирует ответ, который изначально усиливает фолдинг. Но когда проблема не решается, клетка умирает. GRP78 помогает клетке прожить достаточно долго, чтобы можно было скорректировать фолдинг. В большом количестве GRP78 содержится в поджелудочной. И это играет злую шутку, ведь он помогает раковым клеткам выжить.

Экстракт растения не дает расти и распространяться раковым клеткам поджелудочной. Его протестировали на образцах человеческих тканей. Оказалось, он способствует смерти в неправильно работающих клетках за счет инициирования хронического стресса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Передовое автокресло Jaguar Land Rover улучшит самочувствие водителя и пассажиров 17 января 2020

Компания Jaguar Land Rover проектирует инновационное автомобильное кресло, которое позволит улучшить самочувствие водителя и пассажиров во время длительных поездок.

Медики дали советы как правильно подготовиться к купанию на Крещение 2020 17 января 2020

Кому купаться в водоемах в праздник категорически запрещено

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом 2.7
7 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое