Китайское растение убивает один из самых опасных типов рака

16 марта 2016

Рак поджелудочной отличается особо агрессивным размножением клеток. Это ускоряет рост опухоли, что снижает шансы на выживаемость. Белок GRP78, не дающий клеткам умирать, присутствует в опухолях в более высокой концентрации, чем в нормальной ткани. Видимо, он помогает раку выживать.

Но сотрудники Университета Миннесоты выяснили: экстракт китайского растения Tripterygium wilfordii (триптолид) подавляет GRP78, приводя к смерти рака поджелудочной. Известно, что если в теле не происходит нормально процесс сворачивания белков (фолдинга) в эндоплазматической сети клеток, то белки начинают накапливаться, а клетка испытывает стресс.

Продолжительный стресс активирует ответ, который изначально усиливает фолдинг. Но когда проблема не решается, клетка умирает. GRP78 помогает клетке прожить достаточно долго, чтобы можно было скорректировать фолдинг. В большом количестве GRP78 содержится в поджелудочной. И это играет злую шутку, ведь он помогает раковым клеткам выжить.

Экстракт растения не дает расти и распространяться раковым клеткам поджелудочной. Его протестировали на образцах человеческих тканей. Оказалось, он способствует смерти в неправильно работающих клетках за счет инициирования хронического стресса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Apple предупредила о последствиях заклеивания веб-камеры MacBook 13 июля 2020

Пользователи, которые опасаются слежки за ними при помощи встроенной в ноутбук веб-камеры, часто заклеивают объектив. На фоне этой тенденции даже сформировался рынок защитных накладок или шторок. Однако Apple предупреждает, что если с таким аксессуаром закрыть крышку MacBook, MacBook Pro или MacBook Air, то есть риск повредить дисплей.

Алла Мазур відверто розповіла про рак 13 июля 2020

Телеведуча Алла Мазур, яка з осені минулого року бореться з онкологією, розповіла, чому наважилася говорити про свою хворобу публічно.

Tesla заметно снизила стоимость электрического кроссовера Model Y 13 июля 2020

Самым молодым электромобилем Tesla с точки зрения продолжительности присутствия на рынке является Model Y — небольшой кроссовер, который пока предлагается в двух вариантах исполнения: Long Range с увеличенным запасом хода, а также Performance с улучшенными динамическими характеристиками. Отныне базовая версия Tesla Model Y становится на $3000 дешевле.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Кравченко 5.0
Кравченко

Отзывов: 1

Роддом 5.0
Роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое