Кофе и апельсиновый сок пить по утрам опасно

26 ноября 2016

Традиционные утренние напитки могут нанести огромный ущерб здоровью, уверены специалисты, особенно опасны на голодный желудок черный кофе и свежевыжатые соки.

Многие эксперты рекомендуют начинать утро со стакана воды. Этот совет абсолютно оправдан. Но только при условии, что вода будет чуть выше комнатной температуры либо же вообще теплой, а если добавить в нее дольку лимона – такой напиток еще и поспособствует очистке печени.

«Многие воспринимают этот совет буквально и достают из холодильника воду и выпивают залпом стакан. Для здоровья эта практика очень опасна, так как холодная вода может вызвать спазм сосудов слизистой, а если она будет еще и газированной – не исключены тошнота, расстройства и развитие воспаления. А в более легком случае - затруднит процесс переваривания пищи. При этом пить воду нужно не залпом, а медленно, небольшими глотками», - говорит диетолог Людмила Бабич.

Самый популярный утренний напиток во всем мире – кофе. Но врач говорит, что пить его надо исключительно после завтрака, а не до него. Особенно, если у вас имеются проблемы с желудком, так как кофеин раздражает слизистую. После его употребления повышается секреция желудочного сока, возникает изжога.

Не менее вреден ранним утром и апельсиновый сок. Из-за высокого содержания фруктовой кислоты он раздражает стенки желудка, а при постоянном употреблении натощак может даже спровоцировать появление язвенной болезни.

При этом е стоит воспринимать все буквально и полностью отказываться от апельсинового или яблочного сока по утрам. Просто сначала нужно съесть овсяную или гречневую кашу, мюсли либо яичницу, а уже потом выпить стакан сока – этот напиток прекрасно зарядит вас энергией на долгое время.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Вене поймали угонщика трамвая 23 января 2017

Австрийская полиция разыскала человека, который угнал трамвай в Вене.

Константин Меладзе был шокирован внезапной беременностью подопечной 23 января 2017

Продюсер эмоционально отреагировал на признание Надежды Мейхер

Для iPhone 8 разрабатывают новую систему защиты 23 января 2017

Apple работает над технологией оптического сенсора для распознавания отпечатков пальцев через OLED-дисплей

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.2
Георгий Вербицкий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое